Lenisota,https://literator.topbb.ru/viewtopic.php?id=10&p=29#p1976 написал(а):С возвращением)) И делись рецептом солянки, раз она такая вкусная
Не все плохого было в прошлом, ностальгия, чтоб ее))
Спасибо)) Планировали задержаться дольше, но и погода не расположила, и быстро дела переделали, дольше оставаться не потребовалось, да и не интересно там дольше быть. На мосту Царицы Тамары, что над рекой Баслат, я постояла))) Индивидуальных фоток нет, только коллективные. Есть много прикольных фото, но в сеть выкладывать нельзя, в них всякие нарушения... не важно впрочем.
В рецепте солянки нет никакой загадки. Беру два вида мяса: свинину и курицу (курицу не магазинную, домашнюю - на рынке покупаю). Мясо можно крупно порезать, как на шулюм, можно мелкими кусочками(сырое варю, уже разделанное на кусочки), довожу почти до готовности (снимаю пену), солю. Обжариваю на сливочном масле (обязательно на сливочном!) лук(репчатый) и половинку моркови, как позолотеют, добавляю томатную пасту. Почти в готовый мясной бульон бросаю немного цветной капусты(кубики соцветий), в готовый бульон добавляю кусочки копченого мяса (идеально подходит набор для пиццы), добавляю специю «Для солянки», немного острого красного перца, чуточку хмели-сунели, огурцы порезанные кубиками, и маслины. Затем высыпаю поджарку, довожу до кипения и отключаю. Добавляю рубленый укроп и кинзу. В тарелки можно добавить ломтики лимона. Некоторые лимон в саму солянку(в кастрюлю) добавляют. Лимон я раскладываю в тарелки. Зелень тоже можно не в кастрюлю, а непосредственно в тарелки. Можно добавить сметану или майонез.
Еще могу посоветовать рыбный суп из Тилапии, тоже вкусный и главное быстро готовится.
Беру филе Тилапии, обмываю, кладу в кастрюлю из расчета 2 рыбки это мужская порция, 1 рыбка – для мну и по 1 для подруг(когда гости собираются). На порцию рыбы идет чуть меньше тарелки холодной воды. Как вскипит – снимаю пену. Добавляю соль и специи (хмели-сунели, молотый перец, лавровый лист.) В процессе приготовления рыбы, на сливочном масле обжариваю кубики репчатого лука, отвариваю яйца вкрутую, чищу их от скорлупы, режу пополам, шинкую зелень: укроп и кинзу. Тилапию варю до готовности. В готовый бульон можно дополнительно добавить кубик сливочного масла(я добавляю). Выкладываю в тарелки готовое филе рыбы, заливаю бульоном, добавляю половинки яиц и засыпаю свежей зеленью.
Рецепты можешь перенести в кулинарию. Я подберу фотки блюд, после выложу.
Отредактировано КиКи (2015-01-08 19:37:25)