У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Клуб начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб начинающих писателей » Беседка » Кафешка "Вкусняшка"


Кафешка "Вкусняшка"

Сообщений 561 страница 580 из 1000

561

Gelion,https://literator.topbb.ru/viewtopic.php?id=10&p=28#p1973 написал(а):

Мне под утро сон приснился странный.
Будто притащили меня к какому-то дядьке бородатому с короной на голове. Тот меня ругал за моё безделье. Что я слишком часто начинаю и бросаю. Вон даже снежную крепость достроить не могу. Он сказал, что пока я её не дострою, то у меня другие дела не получатся. Дал мне срок до моего дня рождения и велел охране выкинуть меня в сугроб. Проснулся я, когда эти качки в доспехах исполнили его приказ и я плюхнулся лицом в снег.
Страшное дело.

Уж не о романе ли это напоминание? Смотри, а то придется в сугробе долго сидеть)))

Доделал бы, 4 уже сезон объявили, у тебя читателей полно, а ты тормознул чего-то.

562

А мы вернулись :D
В воскресенье(по приезду)загрузились в гостиницу "Интер-Сухум". Много где были. Удивительное дело... Абхазия напомнила своим укладом Советский союз. Всего сразу не расскажешь, но убойные моменты начинаются практически сразу. Например на посту со стороны Абхазии спросят паспорт, вы махнете обложкой, вам кивнут: "Езжайте", даже не удостоверившись, что документ ваш, а карту связи А-мобайл вам продадут всего за 200 рублей не спросив паспорта. Приколов полным-полно, главное в чем убедилась, солянку, лучше меня, там не готовят... напихивают, конечно, аджики и перца, но моя солянка лучче.

А еще меня просто убил момент Советского постапокалипсиса, но об этом завтра))) С Рождеством вас, ребята :love:

563

С возвращением)) И делись рецептом солянки, раз она такая вкусная  :blush:

Не все плохого было в прошлом, ностальгия, чтоб ее))

564

Lenisota,https://literator.topbb.ru/viewtopic.php?id=10&p=29#p1976 написал(а):

С возвращением)) И делись рецептом солянки, раз она такая вкусная  

Не все плохого было в прошлом, ностальгия, чтоб ее))

Спасибо)) Планировали задержаться дольше, но и погода не расположила, и быстро дела переделали, дольше оставаться не потребовалось, да и не интересно там дольше быть. На мосту Царицы Тамары, что над рекой Баслат, я постояла))) Индивидуальных фоток нет, только коллективные. Есть много прикольных фото, но в сеть выкладывать нельзя, в них всякие нарушения... не важно впрочем.

В рецепте солянки нет никакой загадки. Беру два вида мяса: свинину и курицу (курицу не магазинную, домашнюю - на рынке покупаю). Мясо можно крупно порезать, как на шулюм, можно мелкими кусочками(сырое варю, уже разделанное на кусочки), довожу почти до готовности (снимаю пену), солю. Обжариваю на сливочном масле (обязательно на сливочном!) лук(репчатый) и половинку моркови, как позолотеют, добавляю томатную пасту. Почти в готовый мясной бульон бросаю немного цветной капусты(кубики соцветий), в готовый бульон добавляю кусочки копченого мяса (идеально подходит набор для пиццы), добавляю специю «Для солянки», немного острого красного перца, чуточку хмели-сунели, огурцы порезанные кубиками, и маслины. Затем высыпаю поджарку, довожу до кипения и отключаю. Добавляю рубленый укроп и кинзу. В тарелки можно добавить ломтики лимона. Некоторые лимон в саму солянку(в кастрюлю) добавляют. Лимон я раскладываю в тарелки. Зелень тоже можно не в кастрюлю, а непосредственно в тарелки. Можно добавить сметану или майонез.

Еще могу посоветовать рыбный суп из Тилапии, тоже вкусный и главное быстро готовится.
Беру филе Тилапии, обмываю, кладу в кастрюлю из расчета 2 рыбки это мужская порция, 1 рыбка – для мну и по 1 для подруг(когда гости собираются). На порцию рыбы идет чуть меньше тарелки холодной воды. Как вскипит – снимаю пену. Добавляю соль и специи (хмели-сунели, молотый перец, лавровый лист.) В процессе приготовления рыбы, на сливочном масле обжариваю кубики репчатого лука, отвариваю яйца вкрутую, чищу их от скорлупы, режу пополам, шинкую зелень: укроп и кинзу. Тилапию варю до готовности. В готовый бульон можно дополнительно добавить кубик сливочного масла(я добавляю). Выкладываю в тарелки готовое филе рыбы, заливаю бульоном, добавляю половинки яиц и засыпаю свежей зеленью.

Рецепты можешь перенести в кулинарию. Я подберу фотки блюд, после выложу.

Отредактировано КиКи (2015-01-08 19:37:25)

565

Lenisota,https://literator.topbb.ru/viewtopic.php?id=10&p=29#p1974 написал(а):

Уж не о романе ли это напоминание? Смотри, а то придется в сугробе долго сидеть)))

Доделал бы, 4 уже сезон объявили, у тебя читателей полно, а ты тормознул чего-то.

Видел я объяву на 4ый, только мне подсознание, или дядька в короне, просигналил про самую первую начатую и брошенную книгу, которая так и называется - "Снежная крепость". Придётся её сперва дописать. :writing:

566

Лени, Гелион! Ау...
Я там исправленный вариант кинула. Никто не почитает?
Дописываю второй рассказ. Это, конечно, громко сказано... но дописываю, ага.
КиКа вернулась!!! А я и не видела... Совсем плоха...

Отредактировано Рыжая (2015-01-11 14:30:22)

567

Gelion,https://literator.topbb.ru/viewtopic.php?id=10&p=29#p1978 написал(а):

"Снежная крепость". Придётся её сперва дописать. :writing:

Хорошо, давай ее, мне так хочется большое почитать :jumping:

Рыжая,https://literator.topbb.ru/viewtopic.php?id=10&p=29#p1980 написал(а):

Лени, Гелион! Ау...
Я там исправленный вариант кинула. Никто не почитает?

Постараюсь сегодня, я эти дни вообще в делах, только выбралась :blush:

КиКи,https://literator.topbb.ru/viewtopic.php?id=10&p=29#p1977 написал(а):

в готовый бульон добавляю кусочки копченого мяса (идеально подходит набор для пиццы), добавляю специю «Для солянки»,

Специи ладно, не думаю, что у нас такая продается, а вот копчености не добавляю никогда, надо попробовать.  :yep:

Лудше под фотки скопируй рецепт, и вообще думаю, может, нам разделы нужны на 1 и 2 блюда, десерты там. Если с фото, конечно, делать. У меня сомнение, как бы потом все это не затерялось. Надо обсудить бы.

Я еще эту неделю занята немного, но думайте, чего бы замутить. Одно скажу, просто писать на тему не интересно. Этого полно и не привлекает никаким боком. Нужна идея, но для начала, кто вообще хочет заварушку? Кики точно, но вдвоем нам будет не так сильно весело :D

568

Я здесь после 15-го. Дописываю - аж пар идёт.
А 23-го на Астре следующая минька...
Под новый год там где-то был конкурс - рассказ с продолжением, писаный разными авторами.
А я вот на Стеллариус опять сходила... И опять никто не понЯл. http://www.proza.ru/2015/01/08/2231

569

Рыжик, ты всю жизнь писательскую так разбазаришь. И нф вообще не твое, меняй жанр и займись романом. К чему эти походы, не понимаю. От бет и то больше толку.

570

Не наю... Затягивает, однако.  :writing:

571

Рыжая,https://literator.topbb.ru/viewtopic.php?id=10&p=29#p1985 написал(а):

Не наю... Затягивает, однако.  :writing:

Как графомана...
Лечение пора подбирать  :D Ходить на все подряд - похоже на литголизм. Время придет, поймешь, что позади пустота, а с чем осталась? Ась? :tomato:  :P :rofl:

572

Вот и закончились выходные.  :(  Я опять на работе.
А вот не буду работать. Буду книжку писать.  :P

573

Gelion,https://literator.topbb.ru/viewtopic.php?id=10&p=29#p1992 написал(а):

Я опять на работе.
А вот не буду работать. Буду книжку писать.

И я, и я!!!
:writing:

574

А вот не получилось у меня писать и заставили работать. И не просто, а пахать! Задолбался уже. Пойду домой.

575

У тебя уже рабочий день закончился? О_о!
А я тут обложилась путеводителями, картами и мыслями - пытаюсь всё собрать воедино.

576

Gelion,https://literator.topbb.ru/viewtopic.php?id=10&p=29#p1997 написал(а):

А вот не получилось у меня писать и заставили работать. И не просто, а пахать! Задолбался уже. Пойду домой.

Ничего, завтра попытка № энн и никакого задолбона)) А вообще тяжко и скользко. У нас около нуля - каток.

577

А у нас сегодня +10*... И это после -20 и снега. Весна... Скворцы прилетели на неубранный с осени виноград.

578

+10 это вообще. Зато снега нет, не скользко, а тут - не хочешь так научишься все равно па выделывать  :D

579

Скользко - снег-то тает, а ночью подмораживает... Если центральные улицы разъездили/посыпали, то на нашей - каток.

580

Да, но при +10 дорожки быстро очистятся до асфальта, а тут обещают через 3-4 дня опять в минус - ничего толком не растает((( Скорее бы весна :rain:

Похожие темы


Вы здесь » Клуб начинающих писателей » Беседка » Кафешка "Вкусняшка"