Gelion,https://literator.topbb.ru/viewtopic.php?id=10&p=32#p2187 написал(а):Кристина, так стимула нет. Ну допишу я книгу, и чо? Вероятность того, что её издадут такая же, что и нет. Это математически. Практически на конкурсе и без меня предложение уже большое. Мне надо понять для чего я вообще буду дописывать хоть крепость, хоть игру. Чтобы несколько лаботрясов мне потом вконтакте написали - где скачать книгу бесплатно? А когда части выкладывал - писали. А вон читаю Руса, который в литрпг пока самый успешный дяденька, так ему такие чудики каждый день пишут. Он им - а купить у меня не судьба? И всё на этом заканчивается.
Мы уже всякие модели перепробовали, которые знали как. Сколько всего собирались делать и недоделали. И сборники, которым надо было найти читателей ещё, и журналы, которые продавать некому, и аудиосборники, которые бесплатно раздаются (тот ещё гемор и непонятно для чего надо) и всякие сайты с торговыми площадками. А толку то?
Была бы у меня чёткая уверенность, что я точно продам то, что напишу, тогда можно было дёргаться.
А так проще уж свой блог вести, и писать туда раз в месяц. Я думал про собственное мобильное приложение, которое можно было бы разместить для скачивания, но чтобы его сделать и разместить надо пройти через девять кругов ада, тем более такой компьютерной тупизне, как я. Ну есть тенденция, что писатели сами придут к читателям через такие приложения. Часто замечаю подобные попытки. Рус со своего сайта подписками торгует. Сайт бомбят и пытаются взломать, он регулярно виснет. Но вроде пока отбивается. Там где есть запах денег, там же появляются шакалы, которые хотят их получить.
Так что сейчас всё дело в мотивации, стимуле, и чёткой стратегии как и куда двигаться дальше. А пока её нет - буду действовать методом научного тыка.)
Я поняла тебя Сережа.
Теперь послушай что я думаю.
Ни у одного автора не может быть полной уверенности, когда он только приступает к написанию своего труда - в том, что именно его произведение дойдет до широкой читательской аудитории и будет иметь успех. Посмотри на судьбы и произведения классиков. Тот же Булгаков писал свой величайший роман Мастер и Маргарита - в стол! Даже не имея надежды, не то, что уверенности, что эта книга когда-то увидит свет. Только после смерти Булгакова - рукописи попали в руки умнейшей женщины, которая прочла, разобрала\собрала записи величайшего автора подредактировала и с ее легкой руки книга была издана.
Шарлотта Бронте и многие другие - писали в стол, оттачивая свое мастерство(без особенной надежды на популярность и издательство, и удивлялись, когда их труды все же издавались).
Современница - Джоан Роулинг, так же не была уверена (заранее!) в успехе книги.
Автор это скульптор, единственный истинный стимул которого - сотворить настоящий шидевр.
Вообще, автор начавший писать сам оценивает его ли это призвание, есть ли писательский дар, потенциал? Так же как и художники - многие умерли в полной нищете - при этом написав такие полотна - какие уже ни сегодня ни завтра, наверное, новые художники не напишут.
Ты талантлив - я это вижу. Пока ты в чем-то не уверен - пиши, оттачивай мастерство. Стимул быть изданным и заработать своим ремеслом - это да, как вершина творчества - известность, гонорары - верный ориентир, но!
Я вот смотрю вокруг, первое время создавалось впечатление, что сегодня прямо волна писательского бума... но нет же! Новичков не так много (талантливых новичков) а писак, ну что писаки - то? Чего на них внимание обращать то? И плагиаторов полно. А что плагиаторы? Тьфу! Из-за них теперь и настоящих авторов быть не должно?
Мой совет - пиши, а там как карта ляжет.
P.S. К чему вообще вела? Что хотела сказать? То, что написать (как сейчас говорят бестселлер) шидевральную книгу, которой будут упиваться читатели - ПЕРВИЧНО! Деньги и слава - ВТОРИЧНО, пока не напишешь действительно гениальную книгу. В твоей библиотеке пока нет такой, но все к тому идет.
Отредактировано КиКи (2015-01-21 20:33:00)