По телеку показали, кошмар, а не пожарище.
Диверсия какая-то. Какие версии напрашиваются? Архиважные, раритетные документы стырили (пару грузовиков набили и вывезли) а остальное сожгли?
Клуб начинающих писателей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб начинающих писателей » Беседка » Кафешка "Вкусняшка"
По телеку показали, кошмар, а не пожарище.
Диверсия какая-то. Какие версии напрашиваются? Архиважные, раритетные документы стырили (пару грузовиков набили и вывезли) а остальное сожгли?
Как бы не тырили, при первом же встлытии украденного ниточка потянется. Так что разберутся и найдут. Тут вопрос в другом - халатность с последствиями. Надеюсь посадят, чтоб другим неповадно было. Это же не вернуть, плюс история. Короче, снимать руководство как минимум.
Lenisota написал(а):
Архиважные, раритетные документы стырили (пару грузовиков набили и вывезли) а остальное сожгли?
Не удивлюсь. Так в Ленинке было. Давно кажется, но было. А когда стали сверяться с реестром - тут всё и выплыло.
Так в Ленинке было. Давно кажется, но было. А когда стали сверяться с реестром - тут всё и выплыло.
И с картинами так было, так что еще не конец. Просто так это не закончится. Пропавшее жалко и здание.
Да... здания практически нет. Где там что останется?...
Рыжик, ты как, лечишься? Идею вынашиваешь? Я ж не отстану
И не отставай. Идея пока носится. Обретает формы. Осмысленность.
Сегодня только встала, а завтра уже придётся на работу... У напарницы опять кто-то умер...
Неожиданно напросилась на отзыв, а получила два. Как всегда диаметрально противоположные. Вот здесь, с меня на 2-ой стр.
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=6682&st=20
Но и кажется меня втягивают в дуЕль...
НЕТ, вот реально, мало ей конкурсов, еще дуэль ей подавай. Пиши роман, все, точка.
НЕТ, вот реально, мало ей конкурсов, еще дуэль ей подавай.
Слушай, дорогой... сама не хочу, да.
Слушай, дорогой... сама не хочу, да.
Вот и пиши большое, а то совсем от романов отбилась. Бери пример с Кики и Гелиона (и мне надо). Для начала повесть пойдет, а будет серия, в роман объединишь
С жанром определись, чисто нф - не твое.
Тут вопрос в другом - халатность с последствиями.
Никакой халатности. Воровство государственного достояния - спецоперация. В пятницу после того, как сотрудники разошлись по домам... - удобное время для грандиозного пожара. Что-то я в такие совпадения не верю. А за державу как всегда обидно.
Не удивлюсь. Так в Ленинке было. Давно кажется, но было. А когда стали сверяться с реестром - тут всё и выплыло.
По старинке действуют, ага.
Идея пока носится. Обретает формы. Осмысленность.
Я тоже не спешу. Тонкой вереницей свежие мысли приходят - ловлю их и отправляю в черновики или заметки))))
Сегодня только встала, а завтра уже придётся на работу...
С выздоровлением!
Отредактировано КиКи (2015-02-02 08:41:19)
Сегодня в утренних новостях сказали, что пожар по полной проверят. Так что органы не спят. Чего-то мне кажется, что резонансным дело будет.
Сегодня в утренних новостях сказали, что пожар по полной проверят. Так что органы не спят. Чего-то мне кажется, что резонансным дело будет.
А толку? Только представь - самая большая в Европе библиотека. Не думаю, что у этой библиотеки есть электронная "дубль"версия. Жесть.
Отредактировано КиКи (2015-02-03 13:51:34)
А толку? Только представь - самая большая в Европе библиотека. Не думаю, что у этой библиотеки есть электронная "дубль"версия. Жесть.
Нету электронки, так что попа полная. Сил тому, кто разгребать это будет.
Сил тому, кто разгребать это будет.
А что разгребать? Библиотеки нету. Это же национальная катастрофа! Ущерб неоценимый, невосполнимый, сравнимый, наверное с сожжением Александрийской библиотекой или с пожаром Москвы 1812 года, но Москву то отстроили, а кто восстановит то, что в библиотеке сгорело.
Мы точно ничего сделать не можем, но другие, надеюсь, хоть выводы сделают.
Сгорело и сгорело. Толку то теперь. Мы же не знаем что там хранилось. Может такие-же бесполезные книги, как и в библиотеке универа где я учился. Никакого толка с той библиотеки не было. Всё по другим местам искали.
Мы же не знаем что там хранилось.
Это же библиотека РАН... то есть библиотека Российской Академии Наук. По тамошним книгам, доктора, профессора обучались. Архивы библиотеки РАН - достояние Российской науки, а не универа или института. Большинство книг было действительно раритетным: оригиналы, исторические документы, в общем не для широкой аудитории, и полное собрание. Все то, о чем нам остается только догадываться, по ценности равное золоту инков))) Я полагала что жаль большинству.
Думаю, если бы у америкосов сгорела национальная библиотека конгресса с их раритетами, там вообще траур был бы...
Я полагала что жаль большинству.
Жалеть надо было до, а теперь-то чего руками махать? Разберутся, восстановят, что можно.
Кики, когда обычной книге присваивается номер, она через книжную палату рассылается в 16 экземплярах и они явно ведь хранятся не в одном месте. Что касается научных работ и теорий, так каждый год выходят тонны монографий, книг и т.п. А что касается обучения наших докторов наук и прочих, то там за них всю работу студенты делают. Это ещё в годы моей учёбы было, когда не у каждого в доме компьютеры были. Один наш профессор любил давать задания - набрать ему такой-то длинны текст. Ох у нас народ от него и страдал.))) При желании всё можно восстановоть, а если нельзя, значит это никому особо и не надо было.
В знакомой мне электронной библиотеке больше 120 тыс книг, и не только художественных. Это сколько надо времени, чтобы это собрать а тем более прочитать? Только вот читаем то мы не всё подряд.
Да и в других институтах и универах существуют большие библиотеки. в том же МГУ, и др и пр.
А что касается библиотеки конгресса, то там много чего содержится, и было бы неплохо, если бы она исчезла. Хочу, чтобы пиндосы отупели и деградировали.
Знакомимся! | Беседка | 2016-09-21 |
Вы здесь » Клуб начинающих писателей » Беседка » Кафешка "Вкусняшка"