Навязываемый мне бред, а в конце "откровения автора".
56. НАПАРНИК
vyritsa_lend
"Черточки индикации вспыхнули, перемешались, спрыгнули со стены и стремглав умчались в коридор."
Далее: "Главное, что он вышел в коридор"
В коридоре был пожар, "черточки" (они же и есть тот самый напарник, и на этом самом корабле) спасли герою жизнь, выманив его в коридор.
Далее: "сдернул с плеча и открыл сумку с личными вещами.... он демонстративно прикрыл глаза, мысленно сосчитал до трех и задернул молнию" - он впустил туда "напарника", он взял его с собой.
А вы говорите, все плохо, автору не верите...
xiti Вернулась. Перечитала.
ЦИТАТА:- Принято, «Талый». Ждите...
Капитан Иван Шальков, оставшийся в полном вселенском одиночестве, плюнул с досады.
он вернулся в каюту и, развалившись на койке, бессмысленно уставился на рабочую схему звездолета, светившуюся на стене капитанской каюты. Черточки индикации вспыхнули, перемешались, спрыгнули со стены и стремглав умчались в коридор.
vyritsa_lend! Скажите, система индикации, и впрямь, воспринята вами как напарник?
ЦИТАТА: Шальков сделал шаг назад и оказался возле перегоревшей схемы.
И? Ну перегоревшая схема, и что? Может правда ценная деталь))
Не поняла, почему вы уверены, что это можно считать напарником?
Хорошо, ладно... мое воображение не позволило разглядеть и увязать эту центральную деталь. Читатель забыл, что надо думать над текстом)) Что необходимо всмотреться в сгоревшую схему и постараться "оживить" ее. Мое читательское внимание не удержалось на таком подробно-подробно расставленном акценте. Увы.
Re: 56. НАПАРНИК
vyritsa_lend
Этот текст - тестовый. На умение читать (между строк в т.ч.) и понимать прочитанное. И не надо обвинять автора в том, что он плохо объяснил. Я тут фразочку услышала, не помню где, про Джоконду: она может себе позволить улыбаться так, как ей хочется. Вам может не нравится улыбка Джоконды, но от этого она шедевром быть не перестанет. Так и с этим рассказом - он останется хорошим, сильным рассказом, даже если вы его не поняли. В данном случае, это проблемы не рассказа, а читателя.
xiti
Не надо за меня решать, нравится ли мне улыбка Джоконды?
Я понимаю прочитанное так, как понимаю. Вам нужна фантастика? Вы понимаете фантастику? Я не собираюсь отыскивать жизнь и разум в любом болте или гаечном ключе - вскользь описанном автором. Фразочки про Джоконду не только слушать надо, но и понимать - где применить, аднака.
Я уже где-то сказала, цитирую дословно:
Что заметила? Организаторы (модераторы) Астры тянут за уши именно те рассказы - (пусть сегодня эти тексты и с огрехами, но тянут так!!! что становится прям понятно для чего весь этот "тренинг" затеяли) - которые лично им выгодно тянуть.
Понятно, почему орги наплевательски относятся к участникам... Они таким образом быренько набрали материал для альманахов: "Космопорт" и "Машины и механизмы". Им тупо фантастика нужна, вот и все. Остальные в пролете, а тема "тренинг" никак себя не оправдает. То, что происходит, даже не традиционный конкурс, ... фигня все это!
Я понимаю так, как понимаю, и не вам, vyritsa_lend, учить меня - как читать. Кстати, вы сами не блещете, когда читаете тексты - не на ваш вкус написанные.
Пригласили на тренинг, поплевали в потолок... Такие как я - участники, читали и рецензировали. Ясное дело, что я не все восприняла так как вы. Микросхемы не оживляю в своем уме - имею право на собственное восприятие текста. Но и вы многое не поняли так как поняла я. Еще раз повторю - не навязывайте свое понимание свободному читателю. Впустую это.
vyritsa_lend
Я понятия не имею, кто написал рассказ № 56. Я оцениваю текст, а не автора, и играю честно - иначе зачем? Никто никого никуда не тянет. И ваша оценка будет значима для конкурса не менее, чем моя. Повлиять на нее я не могу, тем более что время Ч уже прошло. Так что ничего личного, не выдумывайте.
И речь не о фантастике вовсе, я не люблю фантастику - я люблю фэнтези там, мистику, хоррор. А тут как раз про домового-корабельного, про сущность, в которую капитан не верил и верить не хотел, даже лекарство от глюков собирался пить... А потом взял с собой. Космонавт, человек далекий от мистики, не фантазер. Красиво, трогательно.
Зачем же вы так гордитесь тем, что этого не поняли? Ведь вы же не автора - вы себя в неприглядном свете выставляете. Это как, не решив задачу, орать, что учитель идиот и неправильно задал условие.
Кстати, у меня хороший вкус. Мне обычно не нравятся плохие рассказы и обычно нравятся хорошие. Ничего субъективного.
xiti
А вот и я не знаю- зачем? За шкафом, возможно? Не искали???
И вот, что! Мне плевать на оценки в принципе! Кто меня знает - подтвердят, что эквивалент меня не интересует.
Я говорю лишь о своей точке зрения, на искренность которой вы замахнулись.
Я даже не знаю, пока, что о вас и думать - то... Вы смешная. Личного: специально - не выдумываю. Личное, оно и есть - личное, зачем его выдумывать?
Я заметила ваши предпочтения. Что бы вы не говорили - я ваше мнение и вашу любовь не оспариваю. Ваше на то и ваше, чтоб оставаться вашим. По другому, судя по всему, объяснить вам - трудно.
Перестаньте нападать на меня. Оставьте себе ваши инсинуации, ну почему вы именно ко мне прицепились?
А ВОИ И ФАННИ ПРИТОПАЛА:
fanni_nah
если вам не нравятся слишком жесткие инструкторы - всегда есть возможность перейти в другой зал, где вас будут или снисходительно похваливать или просто гладить по головке ни за что, или другое делать чо-о по вашему выбору
и не мучаться в этом, где вас действительно пытаются чему-то научить
совершенно бесплатно, заметьте, тратя на это уйму времени и сил
впрочем, люди редко ценят бесплатное, и вы тому конкретное доказательство
орги Астрановы никогда и не скрывали, что собирают и выпускают ХОРОШУЮ фантастику, ибо именно ее поклонниками являются, пусть и понимают иногда поразному и спорят до хрипоты о достоинствах того или иного рассказа и уместности именно его в альманахе
но - Хорошую, понимаете?
с точки зрения хотя бы одного из оргов.
xiti
Инструкторы??? Право, удивлена, не скрою))
fanni_nah
ну а как еще назваь хозяев тренажерного зала,?
это зал создавших, успешно применявших два года в не очень активном режиме, но, поворяю, вполне успешно и с солидным числом посетителей-тренирующихся
а теперь вот решивших сделать в него открытый доступ с привлекательными бонусными акциями.
xiti
Вы позвали людей на обучение. Не в тренажерный зал...
При чем тут тренажерный зал? Зачем путать, или смешивать понятия? Это не одно и то же. На тренинг Партенит едут откуда угодно, лишь бы попасть на литературный тенинг. Вы, увы, обманули.
Меня привлечь бонусными акциями (тем более что Бонус - в переводе банально: Кость ) не привлечешь. Я пришла к вам по рекомендации)) К сожалению, заглянула не туда. Впрочем, я еще не убедилась толком в обмане. Мне не понравилось, что мое мнение передергивают, и запрещают.
fanni_nah
а насчет рассказа вы все ж таки неправы - аналогия с домовым там считывается просто на раз
если, конечно, привык нормлаьно читать нормальную и не на слишком низком уровне писаную литературу, а не экшно-развлекательную анимешную жвачку
xiti
Все Ж таки я привыкла к классике. Ругаться даже не собиралась. Вас, Фанни, и Астра Новуу, уважаемый человек порекомендовал, но тренинга то нет, или я ошибаюсь, Фанни?
На меня нападают за совершенно свободное мнение, как реагировать? Я сержусь, да, нормальная реакция. Зачем давите? Неужели Астра Нова создана по типу - угоди нам, плюшек дадим???
fanni_nah
ну, вообще-то, если вы не заметили, то на этом принципе построено любое читательское мнение))))))
а орги астрановы - в первую очередь именно что читатели
писатели и орги - уже потом
сама астранова возникла именно потому, что хотелось читать что-то интересное, а не то, что заполонило прилавки
и кстати - тренинг как раз-таки удался))))))
хотя и оказался более тяжелым, чем мы ожидали, учтем ошибки на будущее, это тоже тренинг
столько хороших рассказов удастся пристроить в разные журналы для публикации, что-то отобрать и себе, кому0-то помочь - все три задачи выполняются и надеюсь будут выполнены в полном объеме
он и сейчас идет, не заметили?
у вас стало меньше эмоций и смайликов, но больше аргументов
а насче навязываения мнения...
у вот в чем дело
я уже где-то писала, что высший кайфф для меня лично, если вдруг в тексте, ранее казавшемся мне неглубоким и плоским, мне вдруг кто-то убедительно покажет глубину и второе-третье дно с каскадом аллюзий и водопадами реминисценций
вот тут действительно челюстьь об стол и катарсис полный
я его словила на непонятых вами рассказах
и просто пытаюсь с вами сейчас поделиться этим счастьем, этим кайфом, понимаете?
удовольствием поделиться
вот собственно, и все.
xiti
ЦИТАТА:ну, вообще-то, если вы не заметили, то на этом принципе построено любое читательское мнение))))))
Мне замечать не за чем. Четко знаю, на чем основано читательское мнение.
ЦИТАТА: и кстати - тренинг как раз-таки удался))))))
Как вы это определили??? Мне и не только мне - не очевидно, что удался.
ЦИТАТА: столько хороших рассказов удастся пристроить
Выходит я не ошиблась. В своем убеждении))
ЦИТАТА: а насче навязываения мнения... у вот в чем дело
Я в общем все запомнила, спасибо))
fanni_nah
знаете признаки определения бреда?
это когда любой ответ и аргумент оппонента убеждает вас только в собственном убеждении
xiti
Я увидела эти признаки, и показала их нескольким людям. Да. Я согласна с вами. В этот раз вы правы.
(ТУТ Я К vyritsa_lend ОБРАЩАЮСЬ)
xiti
И, пожалуй, добавлю, vyritsa_lend... Ни в коем случае не представляйте себе сколько еще людей, кроме меня может воспринимать текст - не так как вы. Не представляйте сколько - с ума сойдете.
vyritsa_lend
А сколько людей не ценит улыбки Джоконды? И сколько вообще не представляет, кто это такая?
Но она улыбается себе. Так, как считает нужным. Ей глубоко по... (в общем, вам по пояс будет), кто и как ее воспринимает.
В России же всегда было две беды: дураки и дороги. Так что не бойтесь за мой рассудок, я знаю, сколько еще людей поймет этот текст не так, как я.
xiti
При чем тут сколько людей чего-то там не ценит - в том числе и улыбку Джоконды?
Вы в своем уме вообще? Чего вы о Джоконде то пишете? Начали вроде о "НАПАРНИКЕ" - на всякий случай напоминаю вам. Уверена, вы напрочь забыли, с чего ко мне доколебались.
Ваша философия - совсем не философия!!!
Я говорю лишь о том, что ваше мнение нафиг не авторитетно))))))))))) Ферштейн???
Вы что о себе возомнили? Я говорю о своем личном восприятии текста "НАПАРНИК". Что вы хотите? Чтоб я согласилась с вашими вялыми потугами увидеть в сгоревшей микросхеме разум? Кто вы такая?Почему я должна соглашаться с вашим бредовым мышлением - если вашего мнения я не разделяю!!! Как еще объяснить?
Вот в том и дело, что в вашей России которую вы, vyritsa_lend, видите своими собственными глазами: только дураки и дороги. Вы сами дураки, считающие, что у Стада нет собственной мысли. Мне вас даже жаль. Надо же, так ограничивать окружающий мир!!! Никуда не годится...
В моей России - живут нормальные люди, независимые люди с независимым мышлением!
Увы. Мы по-разному видим не только тексты. Я счастлива, что всё - вижу по-своему))
(А ВОТ ОПЯТЬ ФАННИ)
fanni_nah
автор получает второе предупреждение
после третьего будет автоматически забанен за хамскиее высказывания в адрес организаторов конкурса
на эксмо, кстати, или на любом другом серьезном ресурсе вас забанили бы уже после первого, а мы вот все возимся, все вразумить пытаемся
может, и зря.
xiti
Вот ради чего ваши дискуссии? Ради бана за инакомыслие?
fanni_nah
не надо передергиваь
за инакомыслие мы никого не баним
за хамство - да
да и о довольно медленно раскачиваемся, как вы имели возможность убедиться - вас ведь до сих пор так и не забанили, ъотя как только вы нас не обзывали.
за откровенный мат - да, сразу как только увидели
за более вежливые оскорбления в адрес оргов - ну тоже допроситесь, конечно
что ж оргам теперь нельзя себя оградить от тех, кто изо всех сил пытается сорвать и очернить то, что они делают?
ну вы тогда сами себе противоречите
называете оргов деспотичными идиотами, но при этом полагаете, что они ангелы
xiti
Погодите, не так быстро, я ведь все записываю, чтоб не забыть))
Не хамила 100%
Все остальное в очерке. (Хотела сказать в отзыве, то есть мнение мое так и осталось при мне - оговорилась: в очерке).
А ЭТО СЛОВА АВТОРА (Анонимно)
Спасибо, все так и было!
На самом деле я несколько раз пытался вставить Корабельного в завязку истории. По первоначальной задумке капитан все смотрел на эту схему и грустил: корабль накрылся, а схема рабочая... Но не получилось. Вся интрига сразу пропадала. С такой интригой вначале надо полноценный рассказ писать и постепенно нагнетать: то огоньки вспыхнули, то движение померещилось. Так и сделаю, наверное, когда тренинг закончится.
Автор "Напарника" Нормально??? Автор сам не определился, что там у него за феномен такой:)) А после заступничества Ольги, призадумался... и уверовал, ня! Корабельного он хотел вставить... "Корабельного" это типа "Домового". Автор сам признался, что он ничего такого не вставил. Только хотел, но не сделал. Ерунда какая-то. Абсурд из области шиза полнейшая!