У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Клуб начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб начинающих писателей » Конкурсы » Мини-блиц на Astra Nova

Мини-блиц на Astra Nova

Сообщений 121 страница 140 из 187

121

59 про смерть перечитывала несколько раз, то есть сразу не въехать. Но опять, одна смерть на всех? Это какую скорость убиения надо иметь, чтобы одной плодотворно пахать на Земле-матушке. Все равно в рассказ не верится, сроки странные на корабле.

56 - да нет там напарника. Мигание огоньков это напарник? Он сам не мог уйти? Зачем его надо с собой брать? И как?

зы. Рыжичек, это я там под кат свернула.

122

Lenisota написал(а):

Дождемся мнения жюри

Дождались :crazyfun:
Это необъяснимо! Ну почему, ЦИТАТА: 8. Изъян    (плохой язык)5  - только про мой рассказ поставили в скобочках мнение, а? Хоть стой, хоть падай.

Lenisota написал(а):

и оставим Фани Нах ее лужу.

Да. Но мне жаль потраченное время и нервы - которые мне помотали Фанни с vyritsa_lend. Это не тренинг. Это шайка убогих измывается над простофилями поверившими в слово тренинг :D

Отредактировано КиКи (2014-10-30 16:25:27)

123

ЗАГОЛОВОК: Получен первый список оценок. Им оказался Дмитрий Вересов: кандидат филологических наук, писатель, переводчик, сценарист, автор книг  "Черный ворон", "Летописец", "Возвращение в Москву" и др.

Отзыв о заголовке: or1g1nal_n1ck
Дмитрий Вересов оказался списком)

Отредактировано КиКи (2014-10-30 16:34:49)

124

Да, я тоже обратила внимание на комментарий. Причем оценка все равно средняя.
Это странно, чем же тронул так рассказ, что появились эти два слова на весь список :D

Знаешь, вот говорила же, хватит фигней страдать, надо писать роман, а не воду решетом носить.

Нервы ничего, укрепятся, но отвлекаться только достаточно на все эти конкурсы, тренинги и прочую муть. Они романы пишут, а мы по конкурсам ходим. Ну бред полный.

125

Lenisota написал(а):

56 - да нет там напарника. Мигание огоньков это напарник? Он сам не мог уйти? Зачем его надо с собой брать? И как?

Как нет напарника О_о! Лени))) Мне почти до четырех утра мозг промывали vyritsa_lend напару с Фанни, убеждали увидеть этого напарника - который по их словам явно присутствует в рассказе :D Просто не пойму, как-так! То есть то нет, ня, хи-хи-хи! Вымышленный друг какой-то, а не напарник.

Отредактировано КиКи (2014-10-30 17:21:07)

126

Lenisota написал(а):

Знаешь, вот говорила же, хватит фигней страдать, надо писать роман, а не воду решетом носить.

Каюсь, Ленусь! Хотя, с другой стороны, когда-бы мы еще приняли участие в цирке?

127

КиКи написал(а):

Вымышленный друг какой-то, а не напарник.

Если этот напарник и есть, то он даже более самостоятельная личность, чем ГГ, и ему точно никто не нужен, чтобы покинуть корабль. Или он где застрял? Беспомощен? Нет.

Так что даже на приведение не тянет.

КиКи написал(а):

Каюсь, Ленусь! Хотя, с другой стороны, когда-бы мы еще приняли участие в цирке?

Надеюсь, теперь займемся повестями и романами. Поиграли, и хватит :D

128

Lenisota написал(а):

Если этот напарник и есть

Ну нет там никакого напарника, Лени! И привидения никакого нету))

Lenisota написал(а):

Надеюсь, теперь займемся повестями и романами. Поиграли, и хватит

Больше не ввяжусь ни в тренинги, ни в конкурсы. Считаю такое сборище вредным до безобразия!

ПЫ.СЫ. Кажется я оказалась самой жадной на средние и минимальные оценки... По большому счёту 1 балл проставляла тем рассказам, которые... мягко говоря - не содержат идеи.

Отредактировано КиКи (2014-10-30 18:00:47)

129

КиКи написал(а):

Ну нет там никакого напарника, Лени! И привидения никакого нету))

Да я знаю, что нет это я предположила. Даже с ним всё не то.

КиКи написал(а):

Больше не ввяжусь ни в тренинги, ни в конкурсы. Считаю такое сборище вредным до безобразия!

ПЫ.СЫ. Кажется я оказалась самой жадной на средние и минимальные оценки... По большому счёту 1 балл проставляла тем рассказам, которые... мягко говоря - не содержат идеи.

Конечно, вредными. Это как лотерея. Можно раз выиграть, и годами ничего не получать взамен.

Да не важно, если честно. Для меня эти рассказы не более, чем рассказы на раз.

130

Вот тут всё - Мой отзыв:
56. НАПАРНИК
ЦИТАТА: Шальков хмыкнул, (не спеша) выругался вслух и пошел за аптечкой.
Выругался. Тихо выругался. Громко выругался. Четвертого не дано.
Е-пер-ный Ба-ба-й! Как-то так не спеша выругался?
Выругиваются обычно импульсивно, например молотком по пальцу попасть – представили залп? То-то же!
Цитата: Главное, что он вышел в коридор.
«Спасатель» пристыковался к «Талому» через шестнадцать часов.

После того, как Шальков вышел в коридор? Шестнадцать часов в провале?
Так и не смогла понять, в чем смысл рассказа?

ЦИТАТА: «Талый» все равно на списание, - он демонстративно прикрыл глаза, мысленно сосчитал до трех и задернул молнию. После чего окинул каюту прощальным взглядом и, вскинув сумку на плечо и подхватив с пола кейс, с легким сердцем вышел за дверь.
Все равно на списание… Демонстративно прикрыл глаза… С легким сердцем вышел за дверь … Плохой капитан.
Напарник не тот кто на другом корабле в космосе летает, а тот, кто находится на одном с ГГ корабле. Все плохо. Не верю автору.

Навязываемый мне бред, а в конце "откровения автора".

56. НАПАРНИК
vyritsa_lend

"Черточки индикации вспыхнули, перемешались, спрыгнули со стены и стремглав умчались в коридор."
Далее: "Главное, что он вышел в коридор"
В коридоре был пожар, "черточки" (они же и есть тот самый напарник, и на этом самом корабле) спасли герою жизнь, выманив его в коридор.
Далее: "сдернул с плеча и открыл сумку с личными вещами.... он демонстративно прикрыл глаза, мысленно сосчитал до трех и задернул молнию" - он впустил туда "напарника", он взял его с собой.
А вы говорите, все плохо, автору не верите...

xiti Вернулась. Перечитала.
ЦИТАТА:- Принято, «Талый». Ждите...
Капитан Иван Шальков, оставшийся в полном вселенском одиночестве, плюнул с досады.
он вернулся в каюту и, развалившись на койке, бессмысленно уставился на рабочую схему звездолета, светившуюся на стене капитанской каюты. Черточки индикации вспыхнули, перемешались, спрыгнули со стены и стремглав умчались в коридор.

vyritsa_lend! Скажите, система индикации, и впрямь, воспринята вами как напарник?

ЦИТАТА: Шальков сделал шаг назад и оказался возле перегоревшей схемы.

И? Ну перегоревшая схема, и что? Может правда ценная деталь))

Не поняла, почему вы уверены, что это можно считать напарником?

Хорошо, ладно... мое воображение не позволило разглядеть и увязать эту центральную деталь. Читатель забыл, что надо думать над текстом)) Что необходимо всмотреться в сгоревшую схему и постараться "оживить" ее. Мое читательское внимание не удержалось на таком подробно-подробно расставленном акценте. Увы.

Re: 56. НАПАРНИК
vyritsa_lend

Этот текст - тестовый. На умение читать (между строк в т.ч.) и понимать прочитанное. И не надо обвинять автора в том, что он плохо объяснил. Я тут фразочку услышала, не помню где, про Джоконду: она может себе позволить улыбаться так, как ей хочется. Вам может не нравится улыбка Джоконды, но от этого она шедевром быть не перестанет. Так и с этим рассказом - он останется хорошим, сильным рассказом, даже если вы его не поняли. В данном случае, это проблемы не рассказа, а читателя.

xiti

Не надо за меня решать, нравится ли мне улыбка Джоконды?
Я понимаю прочитанное так, как понимаю. Вам нужна фантастика? Вы понимаете фантастику? Я не собираюсь отыскивать жизнь и разум в любом болте или гаечном ключе - вскользь описанном автором. Фразочки про Джоконду не только слушать надо, но и понимать - где применить, аднака.

Я уже где-то сказала, цитирую дословно:
Что заметила? Организаторы (модераторы) Астры тянут за уши именно те рассказы - (пусть сегодня эти тексты и с огрехами, но тянут так!!! что становится прям понятно для чего весь этот "тренинг" затеяли) - которые лично им выгодно тянуть.
Понятно, почему орги наплевательски относятся к участникам... Они таким образом быренько набрали материал для альманахов: "Космопорт" и "Машины и механизмы". Им тупо фантастика нужна, вот и все. Остальные в пролете, а тема "тренинг" никак себя не оправдает. То, что происходит, даже не традиционный конкурс, ... фигня все это!

Я понимаю так, как понимаю, и не вам, vyritsa_lend, учить меня - как читать. Кстати, вы сами не блещете, когда читаете тексты - не на ваш вкус написанные.
Пригласили на тренинг, поплевали в потолок... Такие как я - участники, читали и рецензировали. Ясное дело, что я не все восприняла так как вы. Микросхемы не оживляю в своем уме - имею право на собственное восприятие текста. Но и вы многое не поняли так как поняла я. Еще раз повторю - не навязывайте свое понимание свободному читателю. Впустую это.

vyritsa_lend

Я понятия не имею, кто написал рассказ № 56. Я оцениваю текст, а не автора, и играю честно - иначе зачем? Никто никого никуда не тянет. И ваша оценка будет значима для конкурса не менее, чем моя. Повлиять на нее я не могу, тем более что время Ч уже прошло. Так что ничего личного, не выдумывайте.
И речь не о фантастике вовсе, я не люблю фантастику - я люблю фэнтези там, мистику, хоррор. А тут как раз про домового-корабельного, про сущность, в которую капитан не верил и верить не хотел, даже лекарство от глюков собирался пить... А потом взял с собой. Космонавт, человек далекий от мистики, не фантазер. Красиво, трогательно.
Зачем же вы так гордитесь тем, что этого не поняли? Ведь вы же не автора - вы себя в неприглядном свете выставляете. Это как, не решив задачу, орать, что учитель идиот и неправильно задал условие.

Кстати, у меня хороший вкус. Мне обычно не нравятся плохие рассказы и обычно нравятся хорошие. Ничего субъективного.

xiti

А вот и я не знаю- зачем? За шкафом, возможно? Не искали???
И вот, что! Мне плевать на оценки в принципе! Кто меня знает - подтвердят, что эквивалент меня не интересует.
Я говорю лишь о своей точке зрения, на искренность которой вы замахнулись.
Я даже не знаю, пока, что о вас и думать - то... Вы смешная. Личного: специально - не выдумываю. Личное, оно и есть - личное, зачем его выдумывать?

Я заметила ваши предпочтения. Что бы вы не говорили - я ваше мнение и вашу любовь не оспариваю. Ваше на то и ваше, чтоб оставаться вашим. По другому, судя по всему, объяснить вам - трудно.

Перестаньте нападать на меня. Оставьте себе ваши инсинуации, ну почему вы именно ко мне прицепились?

А ВОИ И ФАННИ ПРИТОПАЛА:

fanni_nah

если вам не нравятся слишком жесткие инструкторы - всегда есть возможность перейти в другой зал, где вас будут или снисходительно похваливать или просто гладить по головке ни за что, или другое делать чо-о по вашему выбору
и не мучаться в этом, где вас действительно пытаются чему-то научить
совершенно бесплатно, заметьте, тратя на это уйму времени и сил
впрочем, люди редко ценят бесплатное, и вы тому конкретное доказательство

орги Астрановы никогда и не скрывали, что собирают и выпускают ХОРОШУЮ фантастику, ибо именно ее поклонниками являются, пусть и понимают иногда поразному и спорят до хрипоты о достоинствах того или иного рассказа и уместности именно его в альманахе
но - Хорошую, понимаете?
с точки зрения хотя бы одного из оргов.

xiti

Инструкторы??? Право, удивлена, не скрою))

fanni_nah

ну а как еще назваь хозяев тренажерного зала,?
это зал создавших, успешно применявших два года в не очень активном режиме, но, поворяю, вполне успешно и с солидным числом посетителей-тренирующихся
а теперь вот решивших сделать в него открытый доступ с привлекательными бонусными акциями.

xiti

Вы позвали людей на обучение. Не в тренажерный зал...
При чем тут тренажерный зал? Зачем путать, или смешивать понятия? Это не одно и то же. На тренинг Партенит едут откуда угодно, лишь бы попасть на литературный тенинг. Вы, увы, обманули.
Меня привлечь бонусными акциями (тем более что Бонус - в переводе банально: Кость ) не привлечешь. Я пришла к вам по рекомендации)) К сожалению, заглянула не туда. Впрочем, я еще не убедилась толком в обмане. Мне не понравилось, что мое мнение передергивают, и запрещают.

fanni_nah

а насчет рассказа вы все ж таки неправы - аналогия с домовым там считывается просто на раз
если, конечно, привык нормлаьно читать нормальную и не на слишком низком уровне писаную литературу, а не экшно-развлекательную анимешную жвачку

xiti

Все Ж таки я привыкла к классике. Ругаться даже не собиралась. Вас, Фанни, и Астра Новуу, уважаемый человек порекомендовал, но тренинга то нет, или я ошибаюсь, Фанни?
На меня нападают за совершенно свободное мнение, как реагировать? Я сержусь, да, нормальная реакция. Зачем давите? Неужели Астра Нова создана по типу - угоди нам, плюшек дадим???

fanni_nah

ну, вообще-то, если вы не заметили, то на этом принципе построено любое читательское мнение))))))
а орги астрановы - в первую очередь именно что читатели
писатели и орги - уже потом
сама астранова возникла именно потому, что хотелось читать что-то интересное, а не то, что заполонило прилавки

и кстати - тренинг как раз-таки удался))))))
хотя и оказался более тяжелым, чем мы ожидали, учтем ошибки на будущее, это тоже тренинг
столько хороших рассказов удастся пристроить в разные журналы для публикации, что-то отобрать и себе, кому0-то помочь - все три задачи выполняются и надеюсь будут выполнены в полном объеме
он и сейчас идет, не заметили?
у вас стало меньше эмоций и смайликов, но больше аргументов

а насче навязываения мнения...
у вот в чем дело
я уже где-то писала, что высший кайфф для меня лично, если вдруг в тексте, ранее казавшемся мне неглубоким и плоским, мне вдруг кто-то убедительно покажет глубину и второе-третье дно с каскадом аллюзий и водопадами реминисценций
вот тут действительно челюстьь об стол и катарсис полный

я его словила на непонятых вами рассказах
и просто пытаюсь с вами сейчас поделиться этим счастьем, этим кайфом, понимаете?
удовольствием поделиться

вот собственно, и все.

xiti

ЦИТАТА:ну, вообще-то, если вы не заметили, то на этом принципе построено любое читательское мнение))))))

Мне замечать не за чем. Четко знаю, на чем основано читательское мнение.

ЦИТАТА: и кстати - тренинг как раз-таки удался))))))
Как вы это определили??? Мне и не только мне - не очевидно, что удался.
ЦИТАТА: столько хороших рассказов удастся пристроить

Выходит я не ошиблась. В своем убеждении))

ЦИТАТА: а насче навязываения мнения... у вот в чем дело
Я в общем все запомнила, спасибо))

fanni_nah

знаете признаки определения бреда?
это когда любой ответ и аргумент оппонента убеждает вас только в собственном убеждении

xiti

Я увидела эти признаки, и показала их нескольким людям. Да. Я согласна с вами. В этот раз вы правы.

(ТУТ Я К vyritsa_lend ОБРАЩАЮСЬ)
xiti

И, пожалуй, добавлю, vyritsa_lend... Ни в коем случае не представляйте себе сколько еще людей, кроме меня может воспринимать текст - не так как вы. Не представляйте сколько - с ума сойдете.

vyritsa_lend

А сколько людей не ценит улыбки Джоконды? И сколько вообще не представляет, кто это такая?
Но она улыбается себе. Так, как считает нужным. Ей глубоко по... (в общем, вам по пояс будет), кто и как ее воспринимает.
В России же всегда было две беды: дураки и дороги. Так что не бойтесь за мой рассудок, я знаю, сколько еще людей поймет этот текст не так, как я.

xiti

При чем тут сколько людей чего-то там не ценит - в том числе и улыбку Джоконды?
Вы в своем уме вообще? Чего вы о Джоконде то пишете? Начали вроде о "НАПАРНИКЕ" - на всякий случай напоминаю вам. Уверена, вы напрочь забыли, с чего ко мне доколебались.
Ваша философия - совсем не философия!!!
Я говорю лишь о том, что ваше мнение нафиг не авторитетно))))))))))) Ферштейн???
Вы что о себе возомнили? Я говорю о своем личном восприятии текста "НАПАРНИК". Что вы хотите? Чтоб я согласилась с вашими вялыми потугами увидеть в сгоревшей микросхеме разум? Кто вы такая?Почему я должна соглашаться с вашим бредовым мышлением - если вашего мнения я не разделяю!!! Как еще объяснить?

Вот в том и дело, что в вашей России которую вы, vyritsa_lend, видите своими собственными глазами: только дураки и дороги. Вы сами дураки, считающие, что у Стада нет собственной мысли. Мне вас даже жаль. Надо же, так ограничивать окружающий мир!!! Никуда не годится...
В моей России - живут нормальные люди, независимые люди с независимым мышлением!
Увы. Мы по-разному видим не только тексты. Я счастлива, что всё - вижу по-своему))

(А ВОТ ОПЯТЬ ФАННИ)
fanni_nah

автор получает второе предупреждение
после третьего будет автоматически забанен за хамскиее высказывания в адрес организаторов конкурса

на эксмо, кстати, или на любом другом серьезном ресурсе вас забанили бы уже после первого, а мы вот все возимся, все вразумить пытаемся
может, и зря.

xiti

Вот ради чего ваши дискуссии? Ради бана за инакомыслие?

fanni_nah

не надо передергиваь
за инакомыслие мы никого не баним
за хамство - да
да и о довольно медленно раскачиваемся, как вы имели возможность убедиться - вас ведь до сих пор так и не забанили, ъотя как только вы нас не обзывали.
за откровенный мат - да, сразу как только увидели
за более вежливые оскорбления в адрес оргов - ну тоже допроситесь, конечно
что ж оргам теперь нельзя себя оградить от тех, кто изо всех сил пытается сорвать и очернить то, что они делают?
ну вы тогда сами себе противоречите
называете оргов деспотичными идиотами, но при этом полагаете, что они ангелы

xiti

Погодите, не так быстро, я ведь все записываю, чтоб не забыть))

Не хамила 100%

Все остальное в очерке. (Хотела сказать в отзыве, то есть мнение мое так и осталось при мне - оговорилась: в очерке).

А ЭТО СЛОВА АВТОРА (Анонимно)
Спасибо, все так и было!
На самом деле я несколько раз пытался вставить Корабельного в завязку истории. По первоначальной задумке капитан все смотрел на эту схему и грустил: корабль накрылся, а схема рабочая... Но не получилось. Вся интрига сразу пропадала. С такой интригой вначале надо полноценный рассказ писать и постепенно нагнетать: то огоньки вспыхнули, то движение померещилось. Так и сделаю, наверное, когда тренинг закончится.
Автор "Напарника"
Нормально??? Автор сам не определился, что там у него за феномен такой:)) А после заступничества Ольги, призадумался... и уверовал, ня! Корабельного он хотел вставить... "Корабельного" это типа "Домового". Автор сам признался, что он ничего такого не вставил. Только хотел, но не сделал. Ерунда какая-то. Абсурд из области шиза полнейшая!

Отредактировано КиКи (2014-10-30 18:37:55)

131

Lenisota написал(а):

Да не важно, если честно. Для меня эти рассказы не более, чем рассказы на раз.

Нет. Твой первый, к примеру - не на раз!

Отредактировано Lenisota (2014-10-30 18:29:53)

132

КиКи написал(а):

Корабельного он хотел вставить... "Корабельного" это типа "Домового". Автор сам признался, что он ничего такого не вставил. Только хотел, но не сделал. Ерунда какая-то. Абсурд из области шиза полнейшая!

Ну я ж говорю, Каспер-приведение там летал, да его не опознали!

Я этот бред по ходу развития читала. Знаешь, мне по барабану на тех, кому такое нравится. У меня с ними ничего общего. А искать надо единомышленников.

133

КиКи написал(а):

Нет. Твой первый, к примеру - не на раз!

Ну вот и спалила)) Я там поправила. Я ж говорю, не раскрою на форуме, для меня это повод был побыть со всеми, но больше - все. Мне малая форма не интересна.

Да нет, мне мир такой не интересен, он слишком мрачен. Потому на раз все.

134

Lenisota написал(а):

Знаешь, мне по барабану на тех, кому такое нравится.

Мне бы тоже пофиг, если б не прицепились к моему отзыву. Отписалась, да забыла :crazyfun:

Lenisota написал(а):

А искать надо единомышленников.

А мы хто? Единомышленники же))

Lenisota написал(а):

Я там поправила.

Ууу! Извиняюсь o.O

Отредактировано КиКи (2014-10-30 18:36:17)

135

КиКи написал(а):

А мы хто? Единомышленники же))

Конечно)) А если где и разного мнения, так и хорошо - в споре мы развиваемся, ня!

КиКи написал(а):

Мне бы тоже пофиг, если б не прицепились к моему отзыву. Отписалась, да забыла :crazyfun:

Мне там такого написали, что я не знаю, чем читали. Словно фанфики какие-то  :D Не обращай внимание))

КиКи написал(а):

Ууу! Извиняюсь o.O

Да ладно, результаты-то уже есть, все проголосовали, но все равно, я больше рада, что мы пообщались, так что хочу все забыть и заняться делом. Но осторожней, а то в следующий раз все же печеньки слопаю одна :D (нашла повод :playful: )

136

Lenisota написал(а):

Но осторожней, а то в следующий раз все же печеньки слопаю одна  (нашла повод  )

Ня :D

137

А Вересов мне за один рассказ поставил 9.  :playful:

А теперь разведсведения: И Фанни, и Денисова из орг-комитета и редакции Астра-Новы. Они отбирают тексты для публикации в альманахе. Фанни - мастер разбора. Денисова - очень сильна в филологии. Она все ошибки вам разберёт, ещё и ссылки на правила даст.
Всё, что они написали о моих миньках - правильно.

138

Лорин написал(а):

А Вересов мне за один рассказ поставил 9. 

Оценки без объяснений недействительны. Если к баллам так и не приложат обоснование, разбор, то как можно вообще обращать на баллы внимание? На сегодняшний день разочарована в Астре. Самосуд и есть самосуд.

139

Ты серьёзно считаешь, что у людей, согласившихся посудействовать, есть время писать отзыв на каждую миньку?
Обрати внимание, что оценки, выставленные в ходе самосуда, существенно отличаются от судейских. По крайней мере, это однозначно применимо к обоим моим текстам. Тот, который все практически распнули за отсутствие сюжета, высоко оценил и Вересов, и Романецкий. А моего авторства они точно не знают и не заинтересованы мне подыгрывать.
Всё равно редакторы будут отбирать миньки на свой вкус, не обращая внимание на чьё бы то ни было мнение и результаты как читательского, так и судейского голосования.

(Ленни, только ни в коем случае не подумай, что я хочу быть опубликованным)

140

Оба судьи поставили мне больше, чем я ожидала. А судьиха - нет. Но хоть не меньше.
Почему никто, кроме меня не заметил такой ляп про Дорогу Жизни?
И в рассказа со скотчем и карандашом автор физики не учил в школе... А ему оценки высокие поставили судьи.
А сумочку по ходу написал автор апельсина, который на меня зуб точит, ага.

Вы здесь » Клуб начинающих писателей » Конкурсы » Мини-блиц на Astra Nova