У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Клуб начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб начинающих писателей » Конкурсы » Мини-блиц на Astra Nova

Мини-блиц на Astra Nova

Сообщений 141 страница 160 из 187

141

Рыжая написал(а):

И в рассказа со скотчем и карандашом автор физики не учил в школе... А ему оценки высокие поставили судьи.

И Апельсину дали высокий балл за что? :crazyfun:
И, Лорин это не слова филолога:   (плохой язык)5, угу, на весь оценочный лист два корявеньких словечка? Немногословен аднака сей хилолог. Хил ум его))) Два слова и каких глыбоких. Корявая авторская речь у него самого, если он такой уж прямо филолог, что нормально по строчке НЕ СМОГ написать по всем работам. Ага, даром, что филолог. Тьфу на все это. Как скал бы один весьма уважаемый человек: Не верю!!!

И видела я эти оценки. На чем основаны??? На предпочтениях Фанни и второй орги.

Отредактировано КиКи (2014-10-30 23:40:06)

142

Лорин написал(а):

Ты серьёзно считаешь, что у людей, согласившихся посудействовать, есть время писать отзыв на каждую миньку?

Я серьёзно считаю, что люди согласившиеся посудействовать - обязаны дать обоснование выставленным баллам.
И вообще - убеждена, что это огри - правой или левой пяткой по цифровой раскладке шлёпали.

143

КиКи написал(а):

Оценки без объяснений недействительны. Если к баллам так и не приложат обоснование, разбор, то как можно вообще обращать на баллы внимание? На сегодняшний день разочарована в Астре. Самосуд и есть самосуд.

Ну да, все же тренинг подразумевает хотя бы объяснить, за что снижена оценка. А так получился обычный конкурс, причем сыроватый для первого раза.

Лорин написал(а):

А теперь разведсведения: И Фанни, и Денисова из орг-комитета и редакции Астра-Новы. Они отбирают тексты для публикации в альманахе. Фанни - мастер разбора. Денисова - очень сильна в филологии. Она все ошибки вам разберёт, ещё и ссылки на правила даст.

Удачи им. Но я своего мнения не изменила.
А что они не простые люди из тусовки, по их поведению давно поняли.

Лорин написал(а):

А Вересов мне за один рассказ поставил 9.  :playful:

Хвастунишка :D

Рыжая написал(а):

Оба судьи поставили мне больше, чем я ожидала. А судьиха - нет. Но хоть не меньше.
Почему никто, кроме меня не заметил такой ляп про Дорогу Жизни?
И в рассказа со скотчем и карандашом автор физики не учил в школе... А ему оценки высокие поставили судьи.
А сумочку по ходу написал автор апельсина, который на меня зуб точит, ага.

Судили фантасты и механики, а что им надо в рассказах? Правильно, к чему привыкли. Но я думаю, они и не вникали особо. Это их выбор, и не более. Имеют право, как мы все.

Но они имеют опыт, и не замечать в рассказах несостыковок или чушь пороть - многое о них говорит.
Должность - это всего лишь работа где-то, но не показатель того, как кто работает.

КиКи написал(а):

Я серьёзно считаю, что люди согласившиеся посудействовать - обязаны дать обоснование выставленным баллам.

Они ценят свое время. Наше время, что? Кто мы есть? Цель была - отобрать рассказы, она достигнута. Остальное - мишура.

144

Вскрылась))

145

"Физик и лирик" и "Напарник" написал один автор, вот бы не подумала.

Подтверждается истина - раз на раз не приходится у очень многих, не только у меня :crazyfun:

146

Где, что? Пошла почту проверять...

147

КиКи написал(а):

Вскрылась))

Поздравляю! Еще б итогов дождаться, чего-то они долго.

148

А мне без разницы, чего они там на итожат. Всё же удивительно видеть авторов снявших маски. Никогда бы не подумала, что Физик и Лирик и Напарник - написаны одним и тем же автором! Очень разные рассказы.

Отредактировано КиКи (2014-10-31 15:09:56)

149

КиКи написал(а):

Никогда бы не подумала, что Физик и Лирик и Напарник - написаны одним и тем же автором!

Во-во))

КиКи написал(а):

А мне без разницы, чего они там на итожат.

Это покажет некоторых людей в их вкусах.

150

Lenisota написал(а):

Это покажет некоторых людей в их вкусах.

А, ясно))

ПЫ.СЫ. Рыженький! Заценила шутяшку с подписью? :D

Отредактировано КиКи (2014-10-31 15:16:45)

151

КиКи написал(а):

ПЫ.СЫ. Рыженький! Заценила шутяшку с подписью? :D

А то. Но как правило...

152

После пройденного блица наступило время сделать выводы:
1. Мой авторский язык - плох.
2. Не умею писать коротко.
3. Метафоры не оживают в тексте сами по себе. Значит мне, автору, надо научиться оживлять свои иносказания. То есть, за метафорой - научиться показывать основной фон, который подразумевала в принципе.

Не могу сказать, что участие в блице не принесло своих плодов. Как раз напротив. Принесло!

Отредактировано КиКи (2014-10-31 15:44:21)

153

Я искренне хочу, чтобы Первушин напечатал в своем журнале рассказ 28. Пес — 7!!!

КиКи написал(а):

После пройденного блица наступило время сделать выводы:
1. Мой авторский язык - плох.
2. Не умею писать коротко.
3. Метафоры не оживают в тексте сами по себе. Значит мне, автору, надо научиться оживлять свои иносказания. То есть, за метафорой - научиться показывать основной фон, который подразумевала в принципе.

Не могу сказать, что участие в блице не принесло своих плодов. Как раз напротив. Принесло!

1. Опыт+время = лекарство.
2. И не надо.
3. Соглашусь.

И тут соглашусь. Аминь!))))

А я тут рассказ Конан Дойля наглым образом слушаю про Шерлока Холмса. Вдохновительно!

154

Lenisota написал(а):

Я искренне хочу, чтобы Первушин напечатал в своем журнале рассказ 28. Пес — 7!!!

Ты веришь, что оценки поставил Первушин? Правда?
49. Обиженный ботаник — 5
Это профессионал оценил? В таком случае - не удивляюсь, что читатель не желает читать большую часть макулатуры, пылящуюся на полках книжных магазинов.

Lenisota написал(а):

1. Опыт+время = лекарство.
2. И не надо.
3. Соглашусь.
И тут соглашусь. Аминь!))))

Пасибо))

Lenisota написал(а):

А я тут рассказ Конан Дойля наглым образом слушаю про Шерлока Холмса. Вдохновительно!

Ня))

Отредактировано КиКи (2014-10-31 16:42:33)

155

КиКи написал(а):

Ты веришь, что оценки поставил Первушин? Правда?

Ну типа от него, мне все равно.

Посмотрела таблицу, даже тот же "физик и лирик" ниже никакого "К вопросу о холодильнике и Вронском".

Аудитория конкурса понятна. Рада, что хоть какие-то рассказы прошли в 10, то есть хоть как-то мнения совпали.

Думаю, это заразно. на такие "тренинги" ходят одни и те же участники, и пишут примерно в одном ключе. К чему привыкнешь - тем и станешь.

Но мне понравилось с десяток рассказов, так что не все безнадежно в этом мире. Моем мире.

156

Lenisota написал(а):

Рада, что хоть какие-то рассказы прошли в 10, то есть хоть как-то мнения совпали.
Но мне понравилось с десяток рассказов, так что не все безнадежно в этом мире. Моем мире.

Точно))

Lenisota написал(а):

Думаю, это заразно. на такие "тренинги"

Согласна целиком.

157

Отписалась от тем в жж, всё, теперь уж точно всё.

Ощущение лохотрона.

158

Lenisota написал(а):

Отписалась от тем в жж, всё, теперь уж точно всё.
Ощущение лохотрона.

А как отписаться, Лен? На какие кнопки жмать?

159

Lenisota написал(а):

Ощущение лохотрона.

Такое часто бывает после конкурсов...

160

КиКи написал(а):

А как отписаться, Лен? На какие кнопки жмать?

В блог зайди, потом Аккаунд - Управление и там Уведомления.

Удалить - это значок корзины. Внизу список.

Вы здесь » Клуб начинающих писателей » Конкурсы » Мини-блиц на Astra Nova