Привет, вот и я!
Что мне не понравилось на мини - толпа народа. Большая толпа. За это я покинула самиздат (СИ). Там рассказ практически теряется за дружным ФИ. Как и здесь, в смысле на миньке.
Что мне понравилось - познакомилась с парой адекватных, нормальных авторов. Посмотрим, что они написали, да.
На таких конкурсах у меня всегда появляются тайные недостойные мысли о том, что рассказы, попавшие в финал и далее имеют место быть договорными. Возможности-то доказать нет...
Почему мне понравился Выборг? Трудно сказать. Читала его с телефона, совсем на ночь глядя, не обращая внимание на некоторые ляпы и несуразности. Он меня задел чем-то таким глубоко личным. Ну, вот какая-то струнка моей души завибрировала в ответ и... я уже не обращала внимание ни на что другое. Лени подошла к этому рассказу более трезво и рассудительно, да. Не факт, что если перечитаю, отринув всё в сторону... Ну, да ладно.
Касательно твоей критики на мой рассказ, Лени, она была самая разумная из всех. А то кому-то пук не по нраву пришёлся (а как же Кинг с его расчленёнкой?!), кому-то имена у второстепенных персонажей... И все так дружно: фи, фу... Ну, не на столько же, в конце концов! На Азимуте в этом отношении была дельная критика, с полным разбором и цитатами.
Может быть и можно было пару студентов грохнуть (я подумаю) - у меня в первом произведении этой серии вообще-то гора трупов была, да. И концовку переделать, я так думаю. Потянуть следствие - порасспрашивать сотрудников, выяснить более подробно на счёт тех несанкционированных вылетов. Как-то так.
И да - КиКачка, я уж не стала трогать твою "астрономию", сделала всего одно замечание (в отличие от твоих дифирамбов мне, ага), а то думаю совсем хвалить - сразу чого заподозрют, да.