У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Клуб начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб начинающих писателей » Конкурсы » Конкурс рассказов Мини-проза "МП-18"

Конкурс рассказов Мини-проза "МП-18"

Сообщений 61 страница 80 из 116

1

Внешний конкурс.

Одно из сообществ - "Мини-проза" - объявило о начале конкурса фантастического рассказа.

МП-28 (01-21.08.2014)

Прием работ с 01-21 августа 2014 года, объем от 7,5 до 50 тысяч знаков по Word с пробелами.

Темы:
1. "Планета Зима"
тема от редакции журнала "Фантастика и детективы"

2. "Если вы не можете доверять своему демону, кому вы вообще можете доверять?" (с)
тему заочно задаёт Роджер Желязны.

От одного автора не более 3 рассказов. Подробнее тут.

С призами поняла только одно, у журнала есть печатное издание, это неплохой шанс "появиться на бумаге".

Все непрошедшие рассказы можно будет выложить на форуме. Обсудим, доведем до ума и кто знает, может, какой толк будет и вне

конкурса.

61

Рыжая написал(а):

Lenisota написал(а):

Ничего, еще победим, для этого будем учится и стараться!

А то!
Кстати, идея Лорина о "закрытом" междусобойчике по обсуждению рассказов очень неплоха. Подумай.

Это изначально задумывалось, но не для всех подряд рассказов и не от всех. Вот доберешься до Авторов, и увидишь раздел))

62

Ага... (заинтересованно) А Когда доберусь?

63

Рыжая написал(а):

Ага... (заинтересованно) А Когда доберусь?

Ага, кто-то правила не читает перед сном))) От 50 сообщений, от 1-3 рассказов в отточке пера, желание продавать свои рассказы, а не просто выкладывать, плюс участие в коллективном разуме, ой, правках-обсуждениях, но с этим проще всего))))

64

Ага... Прочитала, прониклась, задумалась. Нового пока не обещаю, но из старого и не очень заюзанного могу чего подкинуть. Не жалко.  :)

65

Рыжая написал(а):

Ага... Прочитала, прониклась, задумалась. Нового пока не обещаю, но из старого и не очень заюзанного могу чего подкинуть. Не жалко.  :)

Новое в Отточке пера, это если у человека уровень не очень и надо подучиться на разборах. Или еще по каким-то причинам. Важно понять уровень писательства, насколько человек грамотен и вообще заинтересован. Плюс, кто участвует в конкурсах - уже видно, что не случайный человек. Ну, объяснять все не буду.

И вообще, я за продажи, так что из опубликованного вполне можно. Так вопросов не будет, почему кто-то Автор, а кто-то нет на КНП :yep:

66

Рыжая написал(а):

Касательно твоей критики на мой рассказ, Лени, она была самая разумная из всех. А то кому-то пук не по нраву пришёлся (а как же Кинг с его расчленёнкой?!), кому-то имена у второстепенных персонажей... И все так дружно: фи, фу... Ну, не на столько же, в конце концов! На Азимуте в этом отношении была дельная критика, с полным разбором и цитатами.

Да, критика это не "фи" и "фу". Критика это анализ состоящий из разбора минусов и плюсов. То есть, критика с учетом дальнейшей правки, редакции текста. А не то, что происходило на МП-28. Не, некоторых вполне грамотно разбирали. Только не мну рассказ :'(

Рыжая написал(а):

Может быть и можно было пару студентов грохнуть (я подумаю) - у меня в первом произведении этой серии вообще-то гора трупов была, да. И концовку переделать, я так думаю. Потянуть следствие - порасспрашивать сотрудников, выяснить более подробно на счёт тех несанкционированных вылетов. Как-то так.

Ты можешь сколько угодно его дорабатывать. Только не смажь все то, что вкусно! Поправь, где надо поправить. Добавь, но без фанатизма. Короче, не увлекайся правками!
Ждем финальную версию)) Посмотрим, что в итоге получится. Я перечитаю, может какие рекомендации озвучу.

Рыжая написал(а):

И  да - КиКачка, я уж не стала трогать твою "астрономию", сделала всего одно замечание (в отличие от твоих дифирамбов мне, ага), а то думаю совсем хвалить - сразу чого заподозрют, да.

Мне просто захотелось рассказать тебе, что твои Казаки-разбойники - отлично читаемая вещь. Мне понравился рассказ. Ну подправить, ну причесать - да)) А сам рассказ прелесть!

67

И если что, в закрытый раздел за правками, не в Отточку, рассказ еще на 2 жизнь потянет. Как раз есть время доработать.

68

Lenisota написал(а):

И если что, в закрытый раздел за правками, не в Отточку, рассказ еще на 2 жизнь потянет. Как раз есть время доработать.

Правильно Лени говорит!
Рыжичка, дописывай не спеша, а потом в закрытый раздел его. Пуки, слюни, звуки - не вырезай из текста)) не вздумай убирать их.

69

КиКи написал(а):

Пуки, слюни, звуки - не вырезай из текста)) не вздумай убирать их.

:D  Слов нет, сижу ржу  :crazyfun:

70

Lenisota написал(а):

Слов нет, сижу ржу

:D

Не-не! Рыжик, не слушай Лени, ня! Она смеется над моей репликой, а не с элементов рассказа.

71

Спсибо девочки! Самое интересное, что с пуко-слюней всё началось. Ну, сюжет родился в смысле. Всё из жизни, всё...  :playful:

72

Рыжая написал(а):

Спсибо девочки! Самое интересное, что с пуко-слюней всё началось. Ну, сюжет родился в смысле. Всё из жизни, всё...

Ну вот :) И незачем пренебрегать таким началом.
Есть в нем некоторый сюр.
Сюр, это как раз там, где встает вопрос – а где же реальность? Вроде из жизни, но детали как бы преувеличены, слегка изменены в сторону необычности, или проще сказать - фантастичности.
У тебя начало как раз и являет собой этакий сюр))
И вот смотри, из-за того, что некоторые картины не все зрители понимают, художники ведь не переписывают свои холсты в угоду большинству. Нет же))
Тогда зачем в литературе подстраиваться под якобы большинство?

73

Да, такое начало не забудешь, так что убирать его низяяя)))
Но все равно, когда я про пук читала, меня на смех пробрало, так это представила  :D

74

Когда сын рассказывал, мы конечно тоже поржали. А потом представили. Вагон метро. Едет. И ты сидишь... Да... Траванулся он тогда сильно в столовке на работе. Даже в больницу забирали. Правда сразу и выпустили.
А со слюнонитью - дык эт у меня. Колёса какие-то прописали, так вот от них такой эффект оказался. Сижу ем бутерброд... Далее по тексту.

Отредактировано Рыжая (2014-09-01 22:25:37)

75

Вот так рождаются истории :writing:  :yep: ))

76

Да)) Так рождаются прикольные весЧи. Попробуй выдумать  :question:  Фиг вам  :D

77

А надо просто обращать внимание на окружающее. Запоминать, записывать, делать какие-то заметки по ходу. Ничего не должно пропасть, ни-че-го.  Всё в конечном итоге пригодится.  :idea:

78

Про заметки - это мысль, сколько всего забыто без них. Надо записывать, хоть примерно, это точно.

79

У меня имеется тетрадочка - заношу туда всё: обрывки мыслей, случаи вкратце, какие-то слова, фразы интересные. Когда сажусь за рассказ - всегда перелистываю: не пригодится ли чего оттуда. У меня даже в тумбочке прикроватной ручка с листочками, гы! на случай внезапного озарения.
А вообще - это в тему "Как рождается рассказ" больше подходит.

Отредактировано Рыжая (2014-09-03 11:44:57)

80

Рыжая написал(а):

У меня даже в тумбочке прикроватной ручка с листочками, гы! на случай внезапного озарения.

У меня тоже)) Часто бывает, вот-вот усну, а тут бац и мысли для техсту выползают, требуют быть записанными. 
А в основном в телефон или ноут записываю, тоже удобно.