У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Клуб начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб начинающих писателей » Конкурсы » Конкурс рассказов Мини-проза "МП-18"

Конкурс рассказов Мини-проза "МП-18"

Сообщений 81 страница 100 из 116

1

Внешний конкурс.

Одно из сообществ - "Мини-проза" - объявило о начале конкурса фантастического рассказа.

МП-28 (01-21.08.2014)

Прием работ с 01-21 августа 2014 года, объем от 7,5 до 50 тысяч знаков по Word с пробелами.

Темы:
1. "Планета Зима"
тема от редакции журнала "Фантастика и детективы"

2. "Если вы не можете доверять своему демону, кому вы вообще можете доверять?" (с)
тему заочно задаёт Роджер Желязны.

От одного автора не более 3 рассказов. Подробнее тут.

С призами поняла только одно, у журнала есть печатное издание, это неплохой шанс "появиться на бумаге".

Все непрошедшие рассказы можно будет выложить на форуме. Обсудим, доведем до ума и кто знает, может, какой толк будет и вне

конкурса.

81

В телефон пока дотыкаешься...
А ноут пока включишь...
Вот и получается - ручками быстрее!

82

Выложили результаты. 2 место занял отстойный "Три дня в Выборге" - ну, что выбрали, то и получили. Хотя опередил он всего несколькими голосами.

Не знаю, как два других рассказа, но хорошей публики мало - выбрали в топ нечто странное. Если кто и может как-то писать, так читают отстой типа того же Выборга, да еще голосуют за него. Вот и результат.

Не уверена, что стоит тратить время на этот конкурс. Надо искать более профессиональные.

83

Да))
Вот дела. Понятное дело, на МП тусуются любители, пишущие с разной степенью хорошо :D  конечно, не профи.
Конкурсы проводят и на ЭКСМО, только и там так же, нет прямо таки профессионалов.
Что же, порадуемся за победителей. А свои выводы, мы, на КНП, для себя сделали.

84

Да, вывод мы сделали, это точно :D

Я жалею, что конкурс от Эксмо пропустили "Любовь и магия 2", но ничего, надо следующие не проследить.

85

Согласна. Надо не прозевать следующие конкурсы. Но мне не любая тема подходит... Надо подождать ту самую, на которую легко пишется.

86

КиКи написал(а):

Согласна. Надо не прозевать следующие конкурсы. Но мне не любая тема подходит... Надо подождать ту самую, на которую легко пишется.

Это точно, если не идет, лучше время не тратить, будет еще шанс.

87

Судя по всему победил тот автор, который 3 рассказа написал. Интересно, кто это... Я финал не читала.

88

Рыжая написал(а):

Судя по всему победил тот автор, который 3 рассказа написал. Интересно, кто это... Я финал не читала.

1. Условия человеческого (не)существования (Джордж Элиот) - 79 баллов (10 упоминаний)
2. Три дня в Выборге (Тидлер Фиш) - 56 баллов (9 упоминаний) /победитель своей группы
3. Мавзолей Офелии (Джордж Элиот) - 52 балла (11 упоминаний) /больше всех в финале

u_say - 1 и 3, да, он три присылал.

У меня Б группы нет архива, а мавзолей пока не читала, но все равно, надо конкурсы посолидней искать.

89

Lenisota написал(а):

1. Условия человеческого (не)существования (Джордж Элиот) - 79 баллов (10 упоминаний)
2. Три дня в Выборге (Тидлер Фиш) - 56 баллов (9 упоминаний) /победитель своей группы
3. Мавзолей Офелии (Джордж Элиот) - 52 балла (11 упоминаний) /больше всех в финале

u_say - 1 и 3, да, он три присылал.

У меня Б группы нет архива, а мавзолей пока не читала, но все равно, надо конкурсы посолидней искать.

За Мавзолей Офелии я голосовала. Приятный, умный рассказ, только концовка выбивается из общей атмосферы, просится иначе обставить финал. А вообще, этот рассказ не зря вышел в победители.

90

КиКи написал(а):

За Мавзолей Офелии я голосовала. Приятный, умный рассказ, только концовка выбивается из общей атмосферы, просится иначе обставить финал. А вообще, этот рассказ не зря вышел в победители.

Почитаю обязательно. Из тех, что я приметила в 10 никто не попал.

91

Lenisota написал(а):

Почитаю обязательно. Из тех, что я приметила в 10 никто не попал.

Да, Мавзолей по-своему необычен, его стоит почитать.

А тут скорее всего дело вкуса. Может за твоих фаворитов проголосовало несколько читателей? Просто тексты так и не добрали необходимые баллы? При том, что понравились читателям. Тут не угадаешь.

Ну, да ладно)) Конкурс окончен, погасли свечи.

92

Ага, вот рассказ нашего плодовитого финалиста из моей группы:

Расплата за страсть мимо

Кто? Демон похоти? Ну, что ж… и такой быват… Только загвоздочка небольшая – фантастика иде? А так неплохо, по чандлеровски так. Или можно было?

ПЕРЛЫ:

сразу же почувствовал боль в кобчике

- ржунимагу!!!  Автор! Вы какой-то особенный! Вы не такой как все… у всех – коПчик.

Я так и не поняла отношения своего к рассказу, кст. Вроде детектив, вроде лю, а вроде... не пойму. Мне показалось, что автор из кожи вон лез, подражая кому-то.

93

А! Да, Рыженькая! Вспомнился этот рассказец :D я по нему хихикала.

94

В этот раз я решила у себя писать краткие отзывы в готовом виде (так, чтобы автору не обидно) и сразу их на сайт копировать, только без оценок. А то я ч-к такой прямой, такой рыжий, что... могу и чем-то задеть.

95

Рыжая написал(а):

В этот раз я решила у себя писать краткие отзывы в готовом виде (так, чтобы автору не обидно) и сразу их на сайт копировать, только без оценок. А то я ч-к такой прямой, такой рыжий, что... могу и чем-то задеть.

Да, это один из важнейших вопросов. Но без прямых высказываний не всегда можно обойтись, чаще всего автору полезно, если конструктив услышит. Но тут непредсказуемо. Я тоже нервничаю, если замечания по тексту комментирую.

96

Начала читать "Мавзолей Офелии" 3 место на мп28. Начала и бросила. Если "Три дня в Выборге" - из области графоманства, то "Мавзолей Офелии" еще хлеще - записки сумасшедшего. Страницу не дочитала.

Деградация на лицо. Осталось дождаться, кого выберет журнал, и если из такой же области, то флаг им в руки.  Да, на Грелку тем более не пойдем. А то отравление ширпотребом заработаем.

97

Lenisota написал(а):

Начала читать "Мавзолей Офелии" 3 место на мп28. Начала и бросила. Если "Три дня в Выборге" - из области графоманства, то "Мавзолей Офелии" еще хлеще - записки сумасшедшего. Страницу не дочитала.

Деградация на лицо. Осталось дождаться, кого выберет журнал, и если из такой же области, то флаг им в руки.  Да, на Грелку тем более не пойдем. А то отравление ширпотребом заработаем.

:D А мне Офелия приглянулась...

98

КиКи написал(а):

:D А мне Офелия приглянулась...

Я через бред с зимой не смогла пробраться. Дверь, зима, планета. 15 лет то ли старуха, то ли еще чего. Короче, трындец.

99

Lenisota написал(а):

Я через бред с зимой не смогла пробраться. Дверь, зима, планета. 15 лет то ли старуха, то ли еще чего. Короче, трындец.

Да, она стара и тяготится старостью. Плюс ее тайная любовь, неосуществленные надежды, все это тяготит. Она пережила ужасное разочарование и ушла в затворницы... Знаешь, там где раскрыта творческая натура вполне возможно этакое, формальное безумие. Возможно, мне понятна эта художница, так как я смотрела док. фильм про Дали и его Галину. Дали так же переживал свое старение и Гала. Они прямо сумасшедшими сделались к концу жизни, а все из-за физической старости.

Представляешь, есть все, мировая известность, денег немеряно, а ты стар и выглядишь как чума... Думаю это серьезное испытание для человека, в принципе.
Когда состояние ограничено тухлой квартиркой и жалкой пенсией - старость не так заметна. Если человек такой величины, такого художественного вкуса, как Дали...
Словом, я сумела понять эту отчаявшуюся, постаревшую женщину, художницу Офелию))

100

Может тебе фентези не нра? Ведь Мавзолей Офелии это фентези.