Я бы наоборот гордилась такими предками, а не выставляла себя самородком безродным. Не понимаю людей.
Кафе
Сообщений 101 страница 120 из 294
Поделиться1022015-07-17 18:05:08
Зато мы в Пятигорске дешевле поели, это если сравнивать с ценами в Сочинских кафешках-ресторашках.
А потом выяснилось, что папа у неё прохвессор, да не простой.
А какой, Рыжик? Что-то про отца Донцовой ничего не слышала.
Поделиться1032015-07-17 23:06:21
Вот точно не помню, но что-то вроде декана/ректора МГИМО.
А кафешки - да, это точно у нас дешевле.
Поделиться1042015-07-18 22:45:37
вроде декана/ректора МГИМО
Действительно очень круто. Мой отец был директором ТЭЦ - это не-слабо было, а тут целый декан и не где-нибудь, а в МГИМО! Но Дарья Донцова, если честно, меня совсем не цепляет, хотя некоторые серии из сериала с героиней Лампой(Лампадой) - смотрела с удовольствием(вроде по сценарию Дарьи Донцовой).
Поделиться1052015-07-19 14:04:51
Донцова в писательской среде, особенно среди фантастов, э-э-э... это некоторый моветон. Я её даже читала некоторое время. Пока сама не стала писать и поняла, что пишет она одинаково. По одной, однажды выбранной схеме. Как она сама говорит - чтиво для метро. Но объём продаж зашкаливает.
Поделиться1062015-07-19 20:03:19
Я слышала, что на Донцову целый штат "литературных негров" работает, может злая сплетня, а может и правда. Но то, что Донцову, мягко говоря недолюбливают пишущие - это есть.
С другой стороны посмотреть, может её не недолюбливают, а как-раз адекватно оценивают, типа : "по Сеньке шапка"?
Другое дело что обыватель её любит. Может её творчество - это действительно дорожное чтиво, гы, и в самом деле удовлетворяет спрос, типа скрашивает время в пути-дороге? Тогда Дарья верно сориентировалась - это вполне себе неплохо - просто заняла свободную литературную нишу и не парится, не всем же ровняться на классиков.
Я бы хотела хоть одну историю написать так, чтоб читали...
Поделиться1072015-07-20 04:34:19
https://ru.wikipedia.org/wiki/Донцова,_Дарья
Донцова дочь писателя.
Поделиться1082015-07-20 13:06:58
https://ru.wikipedia.org/wiki/Донцова,_Дарья
Донцова дочь писателя.
Прочла. Да уж, как сама жизнь пишет сценарии судьбы - никакой писатель не напишет.
Вот это да, дружила с Корнеем Чуковским:)) хорошее знакомство.
Правду знать всегда лучше, чем досужие домыслы. Рыжик, а мы с тобой таки поленились самостоятельно нагуглить про Донцову, спасибо Гелиончик вмешался.
Поделиться1092015-07-20 15:36:37
Рыжик, а мы с тобой таки поленились самостоятельно нагуглить про Донцову, спасибо Гелиончик вмешался.
И не говори. Но хрен редьки не слаще. Всё равно всё по знакомству...
Но я точно помню про профессора из интервью... Странно.
Отредактировано Рыжая (2015-07-20 15:40:54)
Поделиться1102015-07-20 22:48:51
И не говори. Но хрен редьки не слаще. Всё равно всё по знакомству...
Нет-нет, Рыжик, писателями по знакомству не становятся, просто Донцова почувствовала что может писать детективы, вот и всё. Но изначально она дочь писателя и режиссёрши, сама же закончила журфак в МГУ, плюс отработала журналисткой - а это хоть чего-то да стоит, опыт - который не прокуришь не пропьёшь. Не могу сказать что восхищаюсь ею, но и не могу не уважать её, а детективистов не так уж и много, так что славно, что есть не только английская Агата Кристи, но теперь и наша Донцова.
Поделиться1112015-07-20 23:59:48
Закончила вышивки с зодиаками, одну уже сдали в багет, к дням рождения дочки и зятя. Как заберу - сфоткаю.
Что-то так и не сфотала. Ждём, ня
Поделиться1122015-07-21 04:58:52
Надо отметить, что писательницам лучше удаются детективы, чем другие направления. Вот сейчас все графоманши мира пишут про магические академии и выбор любовника из вампира и оборотня. Будто бы вампиры с оборотнями ведутся на всяких моромоек. И сцены 18+ активно вставляются в гниловатое повествование. Посмотришь на "призрачные миры" и оторопь берёт. На каждой второй обложке Дженсен Эклс, он же Дин Винчестер из сверхъестественного. Но он реально красавчик, тут уж не поспоришь. Ну и другие голливудские звёзды из обширного глянцевого пантеона. И вот они завлекают в эти тексты бедных читательниц. Но не только картинками, где полуголый герой обнимает полуголую героиню, но ещё и названиями типа "любовь до гроба", "альфа-самец и его самка", "мой нежный зверь". И кто решил, что переносить собственные сексуальные комплексы на бумагу это модно? Особенно у нас. Ладно там за океаном можно чем угодно заниматься, а нормальным считается то, что у нас на заборе пишут. Но у нас то с чего? Это так нехватка к домашнему насилию проявляется? Или к экзотике? Ну там, раньше были мулаты с азиатами, а теперь вампиры с оборотнями. Очень это всё странно. Надеюсь, что скоро пройдёт.
Поделиться1132015-07-21 10:16:02
Да, современная литература это что-то с чем-то. Напичканные всякой фигнёй картонные сюжеты высосанные из пальца. Наверное и раньше часто всякую муть сочиняли, только та муть не упаковывалась в переплёт и не вставала на книжные прилавки. А вампиры и 18+, это с запада мода притопала, ничего с этим не поделаешь, но у читателя всё равно есть выбор - читать хорошую литературу, или поток фекалий - заполонивший и тырнет и книжные магазины.
Но, среди того, что и литературой-то назвать невозможно, встречаются бриллианты, такие как Сергей Лукьяненко, Перумов. На вскидку сейчас не назову современницу авторшу, которая была бы так же хороша, но наверное есть, не может же не быть ни одной успешной писательницы
У тебя, Серёга, есть все шансы написать удачную прозу - талант есть, только одной книги маловато будет, надо несколько серьёзных и масштабных произведений.
Смотри, Шекли написал кучу рассказов, но ведь и романы и повести вытягивал, хотя, лично я, лишь его рассказы читала... вернее зачитывалась! И не прочла ни одного его большого произведения. Думаю, серии рассказов - для писателя уже достаточно, что бы состояться в литературе.
Поделиться1142015-07-22 11:58:24
Что-то так и не сфотала. Ждём, ня
Надо теперь в кучу всё собрать, ага. И себя в том числе.
Поделиться1152015-07-22 12:05:21
Собирай-собирай
Поделиться1162015-07-24 12:49:17
Ну там, раньше были мулаты с азиатами, а теперь вампиры с оборотнями. Очень это всё странно. Надеюсь, что скоро пройдёт.
Я тоже надеюсь, потом что когда туда попадаешь, создается определенное мнение. Раньше и то не так было.
Думаю, серии рассказов - для писателя уже достаточно, что бы состояться в литературе.
Это точно. На сериях есть очень удачные авторы, причем популярные. Тут главное - серия. Мне вот его Л... понравился, там где в отеле. Неплохая задумка.
зы. фоток нет? ждем, ждем)))
Поделиться1172015-07-24 20:10:28
Вот где треш пошел:
Руны любви (Весна/Лето-2015)
Конкурс открыт
Дата: 2015-03-31
Количество произведений: 132
А мы? Вот бы нам так писать
Поделиться1182015-08-05 02:00:17
Здравствуйте.
Поделиться1192015-08-16 16:29:44
Привет, новичкам! Как поживаете?
Народ, кто пошёл на мини-прозу?
Поделиться1202015-08-17 07:43:07
Я не пошел. Своих дел навалом. Сейчас вообще в супер игрушку рублюсь, так что вообще ни до чего.