Здравствуйте, уважаемые писатели – маститые и начинающие. Администрация портала fan-book.ru любезно предоставила возможность разместить это объявление, которое может вас заинтересовать.
Меня зовут Гуньковский Александр Сергеевич, я являюсь редактором двух журналов, в которых есть литературная рубрика.
Редакция журналов «Тайны и загадки» и «Ступени» (издательство «Бауэр», Германия) заинтересована в интересных авторах и добротных рассказах. Оба журнала выходят по одному разу в две недели тиражом 150 и 180 тыс. экземпляров. Наши издания имеют научно-популярную направленность с большим уклоном в популярность. Темы – альтернативная история, прорывы в науке, взгляды в будущее и прошлое, тайны природы, всё непознанное и необъяснимое с точки зрения официальной науки и многое другое из этой же области. Авторы большинства материалов – путешественники и исследователи, учёные и конструкторы, психологи и просто увлечённые люди. Среди них немало людей с научными званиями – доктора и кандидаты наук, профессора и доценты, прочие заслуженные деятели, в том числе и из-за рубежа. Есть даже академики не фейковых, а настоящих государственных Академий наук. То есть компания очень интересная, приличная и заслуживающая уважения.

Сайты журналов:
http://www.oracle-today.ru/editions/secrets/
http://www.oracle-today.ru/editions/stupeni/2014/
Как уже говорилось выше – в каждом номере печатается по одному рассказу. Требования к материалам просты и понятны: философствование и рассуждения «ни о чём» нас не интересуют, как не интересуют личные переживания. Нам нужны: фантастика и фэнтэзи, мистика, мистические и просто детективы и приключения, триллеры, футуристические, апокалиптические рассказы…
Рассказ должен быть динамичным, интригующим, интересным и написан грамотным литературным языком.
ВНИМАНИЕ: На рассмотрение берутся рассказы объёмом 10 тысяч знаков с пробелами плюс-минус 500 знаков. Такой объём диктуется размером печатной полосы. Рассказы объёмом менее 9 тысяч и более 12 тысяч знаков даже рассматриваться не будут. Не будут рассматриваться и рассказы не соответствующие тематике. Кроме того, они не должны быть нигде напечатаны до нас минимум год и три месяца после публикации в наших журналах. Я сейчас не говорю об интернете, хотя эксклюзивность материала только приветствуется. Рецензии не даются. Вы в любой момент можете отозвать свой материал, если вам вдруг поступило интересное предложение о публикации в другом издании за исключением случаев когда материал уже утверждён, свёрстан и пошёл в печать.
Гонорары выплачиваются в течение двух недель после публикации, тогда же высылаются и авторские экземпляры.
У каждого из вас есть гарантированная возможность донести свои мысли как минимум до полумиллиона читателей. Дерзайте!
Всех, кого заинтересовало данное объявление, прошу связаться со мной по электронной почте gunkovsky.as@mail.ru. Я охотно и подробно отвечу на все ваши вопросы. У кого вопросов нет, можете сразу присылать на этот же адрес свои работы.

юмористка)) Переговоры это хорошо, если люди там адекватные, можно попробывать туда написать, но как же меня пугает, что там все строго у них, я про темы журналов, солидное все такое, и тут ЭТО