Кого считать Автором - на усмотрение Администрации. Я могу лишь помочь, подсказать общие положения.
Вопрос следующий. Предусматривается ли на этом форуме какая-то система оценивания, поощрения?
Если данный форум рассматривать как литературный, то явно должна быть система оценки авторов. Но! Эта система не должна быть связана с системой рейтинга пользователей вообще. Может, я буду банален, но неплохо было бы разработать некую систему многопланового рейтинга, как в играх: сила, ловкость, умение, ум и т.д., но здесь что-то вроде: количество публикаций (зависит от автора), количество отзывов на произведения автора (зависит от того, насколько интересно пишет автор и насколько он общителен, способен уговорить людей не только прочитать, но и обсудить), банальное количество сообщений (этот показатель будет не только у авторов), количество бонусов (например, давать баллы за участие в конкурсах, мероприятиях). Хорошо бы ещё устроить систему "благодарностей". Бывают случаи, когда хочется отметить какой-то один лишь пост, который очень удачно продвинул или завершил обсуждение, просто дал ценную мысль. Возможно, такие "благодарности" будут стимулировать народ писать умные посты, а не просто трепаться.