Варю компот из слив.
Задача такая, чтоб он получился, как из магазина. Завтра будем пробовать. Если опять не то, спасайте! Может, кто знает нужные пропорции и технологию?
Вроде, вода, сахар, сливы, а чего-то не то на выходе. Перевариваю, что ли.
Кулинария
Сообщений 1 страница 20 из 97
Поделиться12014-09-21 23:18:57
Поделиться22014-09-22 00:22:39
А какие ты взяла сливы? Кислые? Тогда больше сахару надо добавить. Можно сливу и грушу смешивать, типа ассорти. Слива дает вкус и цвет, груша аромат.
Я люблю ассорти компоты. Делаю сироп: вода с сахаром. В кипящий сироп добавляю плоды, например: яблоки и ежевику, если совсем летом, чуть побулькает отключаю и даю остыть, затем в холодильник.
Можно варить компот из кинзы... мне нравится)) В сироп пару пучков свежей кинзы, размешать и сразу отключить. Настоится и в холодильник.
Из сухофруктов компоты тоже приятные, шиповник с яблоками - вкусно. Еще приятные компоты из инжира и фейхоа. Варить просто - пить вкусно))
Поделиться32014-09-22 01:00:04
Да, кислые. Рецептов много, все по разному, вот ищу и все никак. У магазинного компота сливового вкус насыщенный, и не понимаю, от чего.
Надо попробовать сливу + грушу, интересное сочетание.
Поделиться42014-09-22 01:05:16
Да, кислые. Рецептов много, все по разному, вот ищу и все никак. У магазинного компота сливового вкус насыщенный, и не понимаю, от чего.
Надо попробовать сливу + грушу, интересное сочетание.
В магазинном в любом случае концентрат по технологии, даже не тягайся с магазинным, домашнее лучше))
Лени, ты главное не вари, в кипящий сироп забрасывай и почти сразу отключай, чтоб сок не вываривался, а постепенно распускался в сиропе - настаивался, тогда вкус полностью раскрыться должен. И с сахаром желательно умеренно, однако по-вкусу чтоб было, не слишком сладкий, разумеется, но и не кислый.
Отредактировано КиКи (2014-09-22 01:07:39)
Поделиться52014-09-22 01:15:17
Лени, ты главное не вари, в кипящий сироп забрасывай и почти сразу отключай, чтоб сок не вываривался, а постепенно распускался в сиропе
До Лени, кажется, дошло. Я долго держу, пока ягоды не всплывут, как с пельменями. Надо попробовать сразу выключить, как закипят, и огонь не уменьшать. Попробую в следующий раз, в этот раз больше получаса медленно кипело.
Поделиться62014-09-23 12:34:15
Компот из слив почти выпили. Да, варить надо меньше, очень близко к магазинному, но я его переварила. А мама так вообще сказала, что, как из магазина. Значит, надо меньше его кипятить, не ждать, пока ягоды всплывут. Попробую попозже еще, потом напишу, чего вышло.
Поделиться72014-09-25 18:43:24
Вино из яблок делаю. Урожай в этом году немеряный. Три ведра мезги перебродило - сейчас отжимаю. Муторно. Думаю, как это дело в домашних условиях механизировать можно. Какой-нибудь пресс изобрести.
Ещё ведро черноплодки бродит, но им буду не раньше, чем завтра заниматься, а то и вовсе до выходных подожду.
Поделиться82014-09-25 19:02:15
Вот что-что, а не думала, что кто-то вино дома делает. А хранишь-то где? Это же не сок, чтобы сразу выпить. Подвал есть или в холодильнике?
Поделиться92014-09-25 23:38:39
Яблочного сидра получится не больше 15 литров. Так ему после отцеживания ещё недели две бродить. Получится нечто градусов 8-12. Оно как сок пьется, так что долго не залежится. А черноплодковое ещё после выбраживания вылёживаться должно. Его в стеклянных бутылках укупориваю и в тёмное место. Год хранится нормально, если раньше не выпиваем.
Поделиться102014-09-26 11:02:30
Ого, прикольно. Я почему-то думала, что этот вид заготовок канул в лету. Да, тут хранение важно, и не перебарщивать от доступности, а натуральность - всегда ценилась. В некоторых странах целые династии виноделием занимаются!
Поделиться112014-10-02 18:49:35
Вино из яблок делаю. Урожай в этом году немеряный. Три ведра мезги перебродило - сейчас отжимаю. Муторно. Думаю, как это дело в домашних условиях механизировать можно. Какой-нибудь пресс изобрести.
Ещё ведро черноплодки бродит, но им буду не раньше, чем завтра заниматься, а то и вовсе до выходных подожду.
Вот это да! Два разных сорта вина получится)) А не пробовал малиновое вино делать? Я однажды пробовала в гостях - изумительный вкус! Только мало получается, так как урожай тратить на вино - небрежность и расточительность.
Поделиться122014-10-02 18:51:54
Год хранится нормально, если раньше не выпиваем.
От-тож !
Поделиться132014-10-02 21:36:19
Черноплодку отжал, залил второй порцайкой. Мало: с ведра ягодного жмыха 6 л отжимки вышло.
А малину на вино жаль переводить. Она в других видах вкуснее. Хотя можно было бы пару литров ликёрчика сделать. У него технология-то другая, не требует много ягод. Но время уже прошло для малинки-то.
Поделиться142014-10-04 21:04:29
А малину на вино жаль переводить. Она в других видах вкуснее.
Согласна))
Тем не менее - успехов тебе в виноделии, Лорин!
Поделиться162014-12-13 18:42:32
Это помидорки под соусом?
Поделиться172014-12-19 14:43:53
Ага, только под сыром.
Поделиться182014-12-23 00:56:44
Кто чего задумал готовить на Новый год? 2015 - год Козы, какие мысли?
Поделиться192014-12-29 01:07:15
Решили без оливье в этом году, на 14 его сделаем в лучшем случае. Точно без баранины - никакого плова. Будет фруктовый пирог, самое то для травоядных.
Никто томатную пасту не замораживал?
Поделиться202014-12-29 11:34:48
Никто томатную пасту не замораживал?
А зачем?
А у нас всё по плану.
Не будет оливье - съедят меня. Буду делать с курочкой вместо колбасы - классику.
Шубу - куда ж без неё!
Банкетный с ананасами, салат Елены с маринованными грибочками вверх дном и фаршяйца.
Основное - утка с яблоками и картошкой.
Ну там соленья и корейское, сыр кабардинский, пряди.
Вот в таком разрезе.
Похожие темы
Кафешка "Вкусняшка" | Беседка | 2015-04-28 |
Ах, зима, ты - ужасна! Конкурс! | Конкурсы и сборники КНП | 2016-03-21 |