У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Клуб начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб начинающих писателей » Хобби » Кулинария


Кулинария

Сообщений 41 страница 60 из 97

41

http://sf.uploads.ru/t/Kvd7D.jpg
Это Баклажаны: с чесноком, зеленью и гранатом.

Отредактировано КиКи (2015-01-14 02:15:46)

42

http://sf.uploads.ru/t/pZ2z9.jpg
Яичница просто яичница :D

43

http://sf.uploads.ru/t/Cs4EN.jpg
Суп с тефтелями на томатной поджарке. Простое, практически крестьянское блюдо. Сытное и полезное. Я добавляю зерна кунжута(вместо риса).

Отредактировано КиКи (2015-01-14 02:41:15)

44

Мой плов. Ингредиенты: крупными кусками мясо, крупно морковь и лук репчатый, рис, специи по вкусу (соль, куркума, перец, чеснок) Пока готовится = НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!http://sf.uploads.ru/t/5TirM.jpg
И вид с моего балкона: снег в Сочи припорошил пальмы:

http://sf.uploads.ru/t/xqdDb.jpg

Отредактировано КиКи (2015-01-14 19:22:27)

45

Вид красивый))) Слушай, а кунжут привкус не дает специфический? Он такой коварный, сколько куда не добавляла, то горчит, то перебивает.

46

Lenisota,https://literator.topbb.ru/viewtopic.php?id=48&p=3#p2039 написал(а):

Вид красивый))) Слушай, а кунжут привкус не дает специфический? Он такой коварный, сколько куда не добавляла, то горчит, то перебивает.

Кунжута надо совсем чуточку тогда он гармоничен, даже вкуса не дает(но нужен, или рис надо добавить, скорее всего можно просто фарш, но я никогда не пробовала без добавлений)

Отредактировано КиКи (2015-01-14 04:17:43)

47

У меня как раз он валяется, попробую туда его применить. В обсыпке никак не идет, хоть выкидывай.

48

Lenisota,https://literator.topbb.ru/viewtopic.php?id=48&p=3#p2050 написал(а):

У меня как раз он валяется, попробую туда его применить. В обсыпке никак не идет, хоть выкидывай.

Возможно ты чувствительна (не подходит тебе кунжут - это индивидуальная непереносимость) значит немного риса твой рецепт. Лени, не ищи экзотику, ищи то, что твоему организму подходит. Мне не стыдно признаться, что мои парни любят простые салаты, а салатики с изюминками - обходят стороной, гостям скармливаю, повторно никогда не готовлю)))))

49

КиКи,https://literator.topbb.ru/viewtopic.php?id=48&p=3#p2054 написал(а):

Мне не стыдно признаться, что мои парни любят простые салаты, а салатики с изюминками - обходят стороной, гостям скармливаю, повторно никогда не готовлю

А мои тоже. Им что попроще и попривычнее. То, что проверено годами.
Такой аппетитный вид у всего... Аж есть захотелось... (У меня сегодня бутер с сыром и 2 йогурта питьевых...)
У меня подруга в плов ещё барбарис добавляет - вкусна...  :yep:
В этом году у нас греческий пошёл на ура. Но не классический, как сейчас делают, а наш. Найду фотку - напишу.

50

КиКи,https://literator.topbb.ru/viewtopic.php?id=48&p=3#p2054 написал(а):

Лени, не ищи экзотику, ищи то, что твоему организму подходит.

Люблю с едой экспериментировать, особенно как кулинарных программ насмотрюсь, так на подвиги тянет. Надо к фоткам еще рецепты по возможности добавлять в одном посте. Я вот за все время ни разу не встречала про кунжут в супе, подливе, ну в жидком.

Рыжая,https://literator.topbb.ru/viewtopic.php?id=48&p=3#p2059 написал(а):

В этом году у нас греческий пошёл на ура. Но не классический, как сейчас делают, а наш. Найду фотку - напишу.

Ага, с рецептом давай, там же с фетой или без нее?

Я вот думаю, если наберем рецептов с фото, чтобы понятно было, то раскидаю потом их по разделам. А эту тему общей оставим.

51

Рыжая,https://literator.topbb.ru/viewtopic.php?id=48&p=3#p2059 написал(а):

1.У меня подруга в плов ещё барбарис добавляет - вкусна...  
2.В этом году у нас греческий пошёл на ура. Но не классический, как сейчас делают, а наш. Найду фотку - напишу.

1.Да, можно и барбарис, конечно же! Только я из всех специй добавляю лишь молотый перец(смесь перцев) и чеснок(не всегда). Я же еще со времен жизни в Туркмении такой плов любила :yep: , а пробовала разные рецепты.
О! Еще нравится плов без мяса с курагой и изюмом. Давно не готовила, надо замутить))))

2.Кидай свой рецепт! Я люблю Греческий, попробую твой рецепт.

Отредактировано КиКи (2015-01-14 17:03:58)

52

КиКи,https://literator.topbb.ru/viewtopic.php?id=48&p=3#p2066 написал(а):

О! Еще нравится плов без мяса с курагой и изюмом. Давно не готовила, надо замутить))))

Армянский плов! О - да! надо записать точный рецепт из первоисточника и сделать.

53

Рыжая,https://literator.topbb.ru/viewtopic.php?id=48&p=3#p2071 написал(а):

Армянский плов!

Это не армянский плов. Так готовят в средней Азии, то есть в Туркмении :flirt:

54

Салат греческий.

http://sf.uploads.ru/t/Ud6NC.jpg

Итак, нам потребуется:

- 1 банка консервированных ананасов - порезать и оставить чуть на украшение
- примерно 300 г чернослива без косточек - порезать
- куриное филе отварное - пару шт, порезанное мелкими кусочками
- майонез

Укладываем слоями, перемазывая каждый слой майонезом: курицу, ананасы, чернослив. У меня обычно получается по 2 раза каждого слоя. Маленький секрет - берёте мисочку, укладываете в неё ПЭ пакет пищевой, а уже потом салат туда слоями. В холодильник хоть на несколько часов. Потом переворачиваете на тарелку, снимаете пакет, обмазываете по надобности майонезом и украшаете.
Очень вкусное сочетание. Лёгкий такой салатик.
Приятного аппетита!

Отредактировано Рыжая (2015-01-14 17:51:07)

55

КиКи,https://literator.topbb.ru/viewtopic.php?id=48&p=3#p2072 написал(а):

Это не армянский плов. Так готовят в средней Азии, то есть в Туркмении

Смотря кто где живёт... Гы!

56

Рыжая,https://literator.topbb.ru/viewtopic.php?id=48&p=3#p2073 написал(а):

Салат греческий.

Итак, нам потребуется:

- 1 банка консервированных ананасов - порезать и оставить чуть на украшение
- примерно 300 г чернослива без косточек - порезать
- куриное филе отварное - пару шт, порезанное мелкими кусочками
- майонез

Укладываем слоями, перемазывая каждый слой майонезом: курицу, ананасы, чернослив. У меня обычно получается по 2 раза каждого слоя. Маленький секрет - берёте мисочку, укладываете в неё ПЭ пакет пищевой, а уже потом салат туда слоями. В холодильник хоть на несколько часов. Потом переворачиваете на тарелку, снимаете пакет, обмазываете по надобности майонезом и украшаете.
Очень вкусное сочетание. Лёгкий такой салатик.
Приятного аппетита!

Отредактировано Рыжая (Сегодня 17:51:07)

Ух-ты! Вкуснятина аппетитная! Я правильно поняла - сыр не входит в ингридиенты?

57

КиКи,https://literator.topbb.ru/viewtopic.php?id=48&p=3#p2072 написал(а):

Это не армянский плов. Так готовят в средней Азии, то есть в Туркмении

Рыжая,https://literator.topbb.ru/viewtopic.php?id=48&p=3#p2074 написал(а):

Смотря кто где живёт... Гы!

Эээ... Хотела сказать: это не только армянский, так и в Туркмении, и еще много где :crazyfun:

58

КиКи,https://literator.topbb.ru/viewtopic.php?id=48&p=3#p2077 написал(а):

Я правильно поняла - сыр не входит в ингридиенты?

Да, в смысле сыра там нет.

59

Рыжая,https://literator.topbb.ru/viewtopic.php?id=48&p=3#p2082 написал(а):

Да, в смысле сыра там нет.

Ок! Приготовлю. Вид правда глаз радует, на сказочную корону похоже салатовое сооружение :cool:

60

Эстонская выпечка

Ингредиенты:

Теплое молоко – 120 мл
Сахар или мед – 1 чайная ложка
Яичный желток – 1 шт
Сливочное масло – 30 г
Щепотка соли
Дрожжи – 15 г
Мука – 300 г
Дополнительно:
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 3-4 столовых ложки
Корица – 1-2 чайной ложки

Приготовление:
Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите, взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками. Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.
Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
Смажьте оставшейся масляно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.
Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.
     

Я брала мёд. Он ничего не добавил, не прибавил. Так что можно в тесто сахар класть. Корицы взяла 2 ч.л. и накрывала тесто салфеткой льняной - не суть. Потом подумала, что можно было бы добавить орехов.

Что-то у меня изображение не грузится. Оно здесь Ссылка


Вы здесь » Клуб начинающих писателей » Хобби » Кулинария