Блины, с икоркой. Ага-ага.
Воть:
Лепота!!! Блинчики с пылу с жару
А я за хворост так и не взялась. Лень.
Клуб начинающих писателей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб начинающих писателей » Хобби » Кулинария
Блины, с икоркой. Ага-ага.
Воть:
Лепота!!! Блинчики с пылу с жару
А я за хворост так и не взялась. Лень.
Делюсь. Была рыба, которая весила 1300 г (филе). После разморозки - вполовину меньше.
Куда девать? Нашла вот рецепт.
МОНАСТЫРСКИЕ КОТЛЕТЫ (РЫБНЫЕ)
Вкусно, не похоже ни на какие другие котлеты. Хочется съесть еще и еще одну котлетку. В общем приготовьте, не пожалеете!
Ингредиенты: 500 г филе любой белой рыбы (хорошо, даже если она будет довольно суховатая),
1 большая луковица,
2 зубчика чеснока,
2 средних морковки,
2 средних картошки,
четверть маленького вилка капусты (у меня капусты не оказалось, поэтому я положила 1 маленький кабачок и кусок корня сельдерея), зелень укропа и петрушки,
3 яйца (мне хватило и двух),
соль,
перец,
панировочные сухари для обваливания котлет.
Поскольку фарш мой получился слишком сочным, то я добавила в него три полные столовые ложки панировочных сухарей (а я ещё скопившуюся жидкость слила, т.к. её много).
Приготовление: Рыбу и овощи перекрутить в мясорубке, добавить нарезанную мелко зелень, яйца, соль, перец, сухари. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и жарить на растительном масле на среднем огне с обеих сторон. К этим котлетам гарнир не нужен, они вполне самодостаточные. Очень сочные и ароматные. Получается довольно много из этого количества продуктов (очень вкусно со сметаной).
Отредактировано Рыжая (2015-02-07 17:42:59)
четверть маленького вилка капусты (у меня капусты не оказалось, поэтому я положила 1 маленький кабачок и кусок корня сельдерея)
Хорошая замена! Люблю кабачки. В котлетах совсем не терплю привкус капусты. Попробую твой рецепт именно с кабачком. Спасибо за новенький рецепт
тушёная в вине с мёдом говядина
Говядину не ем. Никогда не ем, ни в каком виде. Коров жалко. И кроликов и крыс-нутрий не ем.
Употребляем свинину, и любую птицу. Может уткой заменить?
Употребляем свинину, и любую птицу. Может уткой заменить?
Как я выяснила любой рецепт применим для любого мяса. Только время готовки изменяется. Нам просто свинину нельзя, хотя мы её и ЛЮ. Холестерин!
Нам просто свинину нельзя, хотя мы её и ЛЮ. Холестерин!
В духовке все вытапливается, и без холестерина тоже нельзя, тоже плохо.
Как я выяснила любой рецепт применим для любого мяса. Только время готовки изменяется. Нам просто свинину нельзя, хотя мы её и ЛЮ. Холестерин!
Мне тоже нельзя... папа мусульманин))) Коров все равно есть не стану. Ни за что не стану есть их. Кормилицы человечества! Умные, если их не убивать - живут достаточно долго. Ты любишь кошек? Я изумительно их готовлю))))))))) (шутка) У нас любимчик Сэм, белый-белый кот.
Про холестерин ничего не скажу. Думаю, в любом мясе основное - это животный белок. Птица - самое безобидное. От свинины ни за что не откажусь, шашлык люблю, и мясо по-французски.
Отредактировано КиКи (2015-02-08 00:12:24)
А я индейку есть не могу, никто у нас не может. Ни курица, ни говядина, чего в ней такого, не понимаю. И не вкусная.
От свинины ни за что не откажусь, шашлык люблю, и мясо по-французски.
Да кто ж от такого откажется!!!
Делаем конечно. Просто не так часто, как раньше.
Девочки! Узнала необычный рецепт чая... не пробовала, но собираюсь. Имбирь+лимон, можно добавлять листья мяты. Имбирь горьковатый, поэтому осторожно. Натираем на тёрке немного имбиря, лимон и мята по вкусу, настаиваем всё это дело в керамическом чайнике. Разливаем по чашкам... а там уже и оцениваем... или
Отредактировано КиКи (2015-04-16 17:46:00)
Имбирь у нас продается, но у него очень специфический запах и вкус, я сухой покупала, так потом не знала, куда его использовать, настолько к нему надо сначала привыкнуть.
А я маринованный люблю... Это корейское, ага.
Уже давно пьём чай с имбирём от простуды. Нам из Германии привезли в пакетиках.
Не-не! Натуральный, тёртый. Короче... я попробую. Не прощаюсь. Не прощаюсь, наверное? Как только дринк - попрощаюсь, на всякий случай.
Попробуй, расскажешь, как оно. Дринк, дринк))))
Попробуй, расскажешь, как оно. Дринк, дринк))))
Перед тем как дринк
Не понравилось?
Не понравилось?
Купила сегодня небольшой корешок и лимон... ммм! Понравилось! Но, скорее всего не на любой вкус. Я обожаю кинзу, а эту траву не все любят.
Имбирь имеет своеобразный аромат и горьковатый привкус, поэтому надо по вкусу. А вообще, приемлемо!!! Напиток может нравиться:)
Вот сомнение меня взяло. Лимон оправдан, а мята? Не перебьёт ли мята аромат имбиря?
Кафешка "Вкусняшка" | Беседка | 2015-04-28 |
Ах, зима, ты - ужасна! Конкурс! | Конкурсы и сборники КНП | 2016-03-21 |
Вы здесь » Клуб начинающих писателей » Хобби » Кулинария