У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Клуб начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб начинающих писателей » Хобби » Кулинария


Кулинария

Сообщений 81 страница 97 из 97

81

Рыжая,http://literator.topbb.ru/viewtopic.php?id=48&p=4#p2284 написал(а):

Блины, с икоркой. Ага-ага.
Воть:

Лепота!!! Блинчики с пылу с жару :love:

А я за хворост так и не взялась. Лень.

82

Делюсь. Была рыба, которая весила 1300 г (филе). После разморозки - вполовину меньше.
Куда девать? Нашла вот рецепт.
МОНАСТЫРСКИЕ КОТЛЕТЫ (РЫБНЫЕ)
Вкусно, не похоже ни на какие другие котлеты. Хочется съесть еще и еще одну котлетку. В общем приготовьте, не пожалеете!
Ингредиенты: 500 г филе любой белой рыбы (хорошо, даже если она будет довольно суховатая),
1 большая луковица,
2 зубчика чеснока,
2 средних морковки,
2 средних картошки,
четверть маленького вилка капусты (у меня капусты не оказалось, поэтому я положила 1 маленький кабачок и кусок корня сельдерея), зелень укропа и петрушки,
3 яйца (мне хватило и двух),
соль,
перец,
панировочные сухари для обваливания котлет.
Поскольку фарш мой получился слишком сочным, то я добавила в него три полные столовые ложки панировочных сухарей (а я ещё скопившуюся жидкость слила, т.к. её много).
Приготовление: Рыбу и овощи перекрутить в мясорубке, добавить нарезанную мелко зелень, яйца, соль, перец, сухари. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и жарить на растительном масле на среднем огне с обеих сторон. К этим котлетам гарнир не нужен, они вполне самодостаточные. Очень сочные и ароматные. Получается довольно много из этого количества продуктов (очень вкусно со сметаной).

http://se.uploads.ru/t/y3wmj.jpg  в процессе
http://se.uploads.ru/t/iZedS.jpg     в готовом виде

Отредактировано Рыжая (2015-02-07 17:42:59)

83

А это тушёная в вине с мёдом говядина (красное вино, мёд, морковка, лук, специи - сначала обжарить, начиная с лука, потом тушить около часа)). Простецкий такой ужин.
http://se.uploads.ru/t/9Ir8A.jpg

84

Рыжая,http://literator.topbb.ru/viewtopic.php?id=48&p=5#p2499 написал(а):

четверть маленького вилка капусты (у меня капусты не оказалось, поэтому я положила 1 маленький кабачок и кусок корня сельдерея)

Хорошая замена! Люблю кабачки. В котлетах совсем не терплю привкус капусты. Попробую твой рецепт именно с кабачком. Спасибо за новенький рецепт :love:

Рыжая,http://literator.topbb.ru/viewtopic.php?id=48&p=5#p2500 написал(а):

тушёная в вине с мёдом говядина

Говядину не ем. Никогда не ем, ни в каком виде. Коров жалко. И кроликов и крыс-нутрий не ем.

Употребляем свинину, и любую птицу. Может уткой заменить?

85

КиКи,http://literator.topbb.ru/viewtopic.php?id=48&p=5#p2508 написал(а):

Употребляем свинину, и любую птицу. Может уткой заменить?

Как я выяснила любой рецепт применим для любого мяса. Только время готовки изменяется. Нам просто свинину нельзя, хотя мы её и ЛЮ. Холестерин!

86

Рыжая,http://literator.topbb.ru/viewtopic.php?id=48&p=5#p2510 написал(а):

Нам просто свинину нельзя, хотя мы её и ЛЮ. Холестерин!

В духовке все вытапливается, и без холестерина тоже нельзя, тоже плохо.

87

Рыжая,http://literator.topbb.ru/viewtopic.php?id=48&p=5#p2510 написал(а):

Как я выяснила любой рецепт применим для любого мяса. Только время готовки изменяется. Нам просто свинину нельзя, хотя мы её и ЛЮ. Холестерин!

Мне тоже нельзя... папа мусульманин))) Коров все равно есть не стану. Ни за что не стану есть их. Кормилицы человечества! Умные, если их не убивать - живут достаточно долго. Ты любишь кошек? Я изумительно их готовлю))))))))) (шутка) У нас любимчик Сэм, белый-белый кот.

Про холестерин ничего не скажу. Думаю, в любом мясе основное - это животный белок. Птица - самое безобидное. От свинины ни за что не откажусь, шашлык люблю, и мясо по-французски.

Отредактировано КиКи (2015-02-08 00:12:24)

88

А я индейку есть не могу, никто у нас не может. Ни курица, ни говядина, чего в ней такого, не понимаю. И не вкусная.

89

КиКи,http://literator.topbb.ru/viewtopic.php?id=48&p=5#p2520 написал(а):

От свинины ни за что не откажусь, шашлык люблю, и мясо по-французски.

Да кто ж от такого откажется!!!
Делаем конечно. Просто не так часто, как раньше.

90

Девочки! Узнала необычный рецепт чая... не пробовала, но собираюсь. Имбирь+лимон, можно добавлять листья мяты. Имбирь горьковатый, поэтому осторожно. Натираем на тёрке немного имбиря, лимон и мята по вкусу, настаиваем всё это дело в керамическом чайнике. Разливаем по чашкам... а там уже и оцениваем...  :love:   или   :x

Отредактировано КиКи (2015-04-16 17:46:00)

91

Имбирь у нас продается, но у него очень специфический запах и вкус, я сухой покупала, так потом не знала, куда его использовать, настолько к нему надо сначала привыкнуть.

92

А я маринованный люблю... Это корейское, ага.
Уже давно пьём чай с имбирём от простуды. Нам из Германии привезли в пакетиках.

93

Не-не! Натуральный, тёртый. Короче... я попробую. Не прощаюсь. Не прощаюсь, наверное? Как только дринк - попрощаюсь, на всякий случай.

94

Попробуй, расскажешь, как оно. Дринк, дринк))))

95

Leni,http://literator.topbb.ru/viewtopic.php?id=48&p=5#p3157 написал(а):

Попробуй, расскажешь, как оно. Дринк, дринк))))

Перед тем как дринк :'(

96

Не понравилось?

97

Leni,http://literator.topbb.ru/viewtopic.php?id=48&p=5#p3177 написал(а):

Не понравилось?

Купила сегодня небольшой корешок и лимон... ммм! Понравилось! Но, скорее всего не на любой вкус. Я обожаю кинзу, а эту траву не все любят.

Имбирь имеет своеобразный аромат и горьковатый привкус, поэтому надо по вкусу. А вообще, приемлемо!!! Напиток может нравиться:)

Вот сомнение меня взяло. Лимон оправдан, а мята? Не перебьёт ли мята аромат имбиря?


Вы здесь » Клуб начинающих писателей » Хобби » Кулинария